与爱同行 丁祖诒教育基金会举办“守望童年”公益活动

大秦教育西安翻译学院2018-11-27 17:21

“守望童年”公益活动在紫阳县高滩镇关庙小学举行。

西安翻译学院副校长王霖讲话。

高滩镇副镇长汪红梅回赠丁祖诒教育基金会锦旗。

高滩镇中心小学校长康吉林回赠汇道影视锦旗。

走访贫困家庭。

11月23日,西安翻译学院丁祖诒教育基金会携手陕西汇道影视文化传播有限公司,为凝聚各方力量,调动学校、家庭、爱心机构和社会积极参与关爱农村留守儿童工作,到达紫阳县高滩镇关庙小学,展开“守望童年”公益项目关庙小学捐赠活动。

参与此次公益项目的人员有,西安翻译学院副校长王霖,丁祖诒教育基金会秘书长陈启平,汇道影视总经理孙耕,高滩镇汪红梅副镇长,高滩镇中心小学校长康吉林、关庙小学全体师生。

早上10点,“守望童年”公益项目在关庙小学如期进行,西安翻译学院副校长王霖上台致辞,王霖从基金会的服务宗旨讲起,秉承让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌,开展这次“守望童年”公益活动,目的是聚焦农村教育条件的改善、农村留守儿童的学习生活以及留守儿童的精神帮助。希望通过这样的方式表达对老师们的敬意,对同学们的激励。

随后,丁祖诒教育基金会与爱心企业陕西汇道影视为关庙小学捐赠电脑、打印机、学习用具等物资,高滩镇副镇长汪红梅与高滩镇中心小学校长康吉林一同感谢丁祖诒教育基金会与汇道影视的爱心之举,并为西安翻译学院丁祖诒教育基金会,陕西汇道影视回赠锦旗,以表感恩之心。至此,捐赠活动告一段落,全体师生与到场嘉宾合影留念。

中午11点,西安翻译学院丁祖诒教育基金会志愿者们为同学们带来了精彩的英语、声乐公益讲课,与小朋友们唱歌跳舞、欢聚一堂;汇道影视拍摄制作的关爱留守儿童公益电影《小鸡快飞》在关庙小学放映,深受师生们的喜欢。

下午,丁祖诒教育基金会与汇道影视一行走访了当地留守儿童贫困家庭,为他们带去米面油与现金资助,同时也为他们带来了精神上的鼓励。

为爱而行,“守望童年”公益活动为关庙小学带去的不仅是物质和精神上的关怀,也是为老师和孩子们带去一份信心。相信在未来,农村教育与关爱留守儿童会得到更多社会上的关注与帮助,教育事业会越来越好,同学们的明天也会充满希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论