我市推出不动产权 证书快递业务 城区两个工作日内可送达

企业资讯西安日报2018-11-29 09:40

昨日,记者从市不动产登记服务中心获悉,今日起市民在办理不动产登记等业务时,又可以少跑路了,在家就可通过快递邮件拿到产权证书。

据市不动产登记服务中心权证科负责人潘迪介绍,目前我市每天办理的不动产权证书约2000件,仅香米园大厅每天的办证量就在1200件左右,市民为了取件不得不亲自到各大厅再跑一次,不仅增加了办事成本,也给大厅周边的交通带来了很大压力。今年以来,市不动产登记服务中心不断优化提升不动产登记行政效能和服务水平,尽最大努力实现“最多跑一次”的改革目标。11月29日起,该中心联合中国邮政实行“前台业务受理,后台邮寄送达”最多跑一次代办邮寄服务,在城南、城北、西大街、香米园四个不动产登记大厅办理的二手房交易、房屋抵押注销、权属登记等业务取得的有关权证,均可进行邮寄,城区范围内可在出证后两个工作日内送达。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论