11月财新中国服务业PMI升至53.8

据财新网报道,12月5日公布的11月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得53.8,较10 月回升3个百分点,创五个月以来新高,显示服务业经营活动明显扩张。

服务业扩张,制造业PMI小幅回升,使得11月财新中国综合PMI录得51.9,较10 月的28 个月低点回升1.4个百分点。

这一走势与统计局PMI不完全一致。国家统计局公布的11月服务业商务活动指数为52.4,高于10月0.3个百分点;综合PMI则下降0.3个百分点至52.8。

11月服务业新订单增速摆脱10月的增长停滞状态,出现小幅上升,增速创五个月以来最高,但仍低于历史均值。许多受访企业表示,潜在需求改善、新客户增加以及国际进口博览会,促进了新订单增加。制造业新订单增速也小幅上升,两者综合,11月新订单整体小幅增长,创五个月以来最高增速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 财新pmi

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wycenyang]

    热门搜索: