车管所可查出入境记录

大秦财经西安日报2018-12-05 18:31

西安市民境外驾照转国内驾照时,可以直接在车管所查询出入境记录啦。据悉,这是为深化公安机关“放管服”改革,西安市公安局出入境管理局与交通管理局车管处、郊县处等多部门联合出台的又一便民举措。

昨日记者从西安市公安局出入境管理局了解到,出入境管理部门已和交管部门实现了“数据多跑路,群众少跑腿”,符合条件的境外驾照转国内驾照业务,由交管部门直接调取出入境记录,需要的市民不必来出入境管理部门了。

出入境管理局提醒,如因其他事由(学历认证、办理签证等)确有查询需要,请本人持有效身份证到出入境管理局接待大厅查询。

受理对象包括中国公民(含香港、澳门、台湾居民)查询本人出入境记录,提交材料时,需填写完整的《查询出入境记录申请表》;交验本人有效的出入境证件或者身份证原件并提交复印件,未满16周岁的公民可提交户口簿;公民遇有特殊情况不能亲自办理的,可以委托他人代为办理。除上述材料外,还须提交被委托人居民身份证原件、复印件以及经申请人和被委托人双方签字确认的委托授权书原件;未满16周岁的公民查询出入境记录的,由监护人陪同申请办理,也可由法定监护人代为办理,除第1、2项材料外,还须提交法定监护人的身份证件以及能够证明监护关系材料的原件和复印件。

办理时限为1个工作日(出入境记录存疑的除外)。另外,办理查询出入境记录业务无需缴纳费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论