2018西安国际创业大赛总决赛于今日盛大启幕

企业资讯腾讯大秦网2018-12-06 18:48

12月6日,2018西安国际创业大赛总决赛在西安威斯汀大酒店盛大启幕。本次赛事为期2天,至12月7日结束,并于当天下午举行颁奖典礼。

首日,来自6个国家、11大赛区的105个项目按照信息技术、生物医药、先进制造业与新材料三大组,分领域、分场地同时进行路演比拼,最终,24个项目进入决赛。

在优秀参赛项目展示区,来自杭州赛区的“石墨烯新材料”项目负责人向记者介绍,“不要小看这个小小的板子,只要安装在家里,比暖气可好太多了!”据悉,该项目主要利用石墨烯“快速导热”和“快速散热”的特性,经上千次的实验打磨与充分的市场调研,最终推出以“石墨烯智热板”和“石墨烯智热膜”为核心的智能采暖产品,最高温度可达30摄氏度,相比普通采暖可节省一半的成本。对北方地区来说,这无疑是一项利民生的高科技产品,此番参赛希望借助大赛的影响力推广他们的产品。

以色列特拉维夫赛区的Healium Medical项目,是一家生物医学领域的创业公司,项目负责人告诉记者,他和他的团队非常享受这次比赛,无论晋级与否都希望通过本次比赛寻求与西安本土机构的合作机会,开启下一步发展计划。该项目的核心技术,已实现非接触式引导消融治疗心房颤动,希望这项技术能应用到更广泛的医学场景中。

2018西安国际创业大赛是西安市在全球范围内举办的一场创业盛典,旨在将西安打造成“一带一路”创新创业之都,为全球的有志者筑造一片新的创业热土。

大赛热度持续升温,明日24强精彩对决,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论