西电创业项目入选“2018十大CCTV中国创业榜样”

大秦教育西安新闻网 2018-10-05 17:03

西安新闻网讯(记者姜泓 任娜)“自主可控的云加密数据库系统,黑客入侵了也不会泄露数据”。由西安电子科技大学马建峰教授负责的创业项目“秦盾云加密数据库系统”,日前入选2018年十大“CCTV中国创业榜样”,成为唯一获此奖项的高校创业项目;颁奖典礼将于2018年12月15日在央视财经频道播出。

2018“CCTV中国创业榜样”以“双创2.0,发现新榜样”为主题,倡导创业创新从以商业模式创新和消费领域创业转向以技术创新为核心、生产领域创业创新为重点。围绕“创新、升级、领导力、使命感”四个维度,全方位挖掘和展示创业者身上最闪亮的特质。此次评选历时三个月,由商界领袖、知名投资家、媒体总编辑等组成的专家评审团,经过了初评、复评、终评三轮评选,产生了十大2018CCTV中国创业榜样。

据了解,今年9月,“秦盾云加密数据库系统”受邀请免海选直接参加《创业英雄汇》总决选,与全国优秀创业者同台竞技,受到众多重量级创业导师和投资人的青睐。该项目研发了自主可控的云加密数据库系统,解决云数据库系统面临的信息安全问题。该系统兼容性强,可兼容目前国际上主流的数据库系统;支持大规模多用户的并发操作,具有高效性;在国防、政务、金融、医疗、工业、社保、票务、电子商务等领域具有广阔的应用前景和巨大的市场潜力。

央视财经频道首档大型青年创业实战节目《创业英雄汇》被称为“中国好项目孵化器”,据悉,西电今年共有8个项目相继在央视《创业英雄汇》播出,成为中国高校在一年时间里登上《创业英雄汇》项目数最多的高校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论