陕西省中小企业经营管理提升工程培训顺利举办

企业活动腾讯大秦网2018-12-21 08:55

12月20日上午,由陕西省中小企业服务中心主办,陕西省中小企业智库(西安斯泰克管理咨询有限公司),莲湖区中小企业服务中心,启迪之星, 启迪科技园承办的经营管理提升工程-“新常态下中小微企业转型突围之道”培训活动在高新区清华科技园举行,40余家企业参加了此次活动。

陕西省中小企业经营管理提升工程培训顺利举办

活动邀请了多年从事辅导中小企业战略,运营,人力资源等方面的专家杨钢老师,对于社保新政、互联网、AI对产业发展的影响,中小微企业的战略选择与定位,组织模式升级与管理升级,转型升级关键保障体系的搭建;以及相关成功案例等内容进行了细致讲解,并为中小企业进行答疑解惑。

今年伊始,中心启动 “陕西省中小企业经营管理提升工程”,针对企业的不同发展阶段和管理板块设计科学的调研问卷,以纸质或扫二维码的方式发放到企业,企业负责人认真填写调研问卷并提交。智库专家对调研问卷进行分析、研究,如有需要可进入企业二次调研、访谈,最终形成诊断建议,以电子版或组织线下见面交流的方式反馈的到企业。智库专家对回收问卷进行分类整理,最终形成陕西省中小企业问题库。所有参与调研的企业将按行业分批次成为每年100家管理提升辅导和帮助的企业。

据悉,智库现有专家50多位,主要由高等院校教授、行业专家、大型集团公司高级实战型管理专家,多年为大型央企和集团性企业服务的战略、管控、运营、人力资源等专业培训和管理咨询专家以及培养中小企业“小转规”“规转市”培训和教练管理咨询专家组成,并常年设立义诊窗口,总窗口设在陕西省中小企业服务中心,同时在各区、地市、县域政府服务机构选择20个点作为各区域常年义诊窗口,智库专家将全年到各窗口巡诊,如错过当地巡诊期的企业也可随时反馈企业问题到各分义诊窗口,智库专家也将定期进行义诊并给与诊断建议。对于问题比较复杂的企业,智库将组织专家组会诊解决。

在调研问卷和各义诊活动基础上,每年选取2个园区,30家企业,参与专家进园区的活动,根据园区企业的管理问题和产业发展问题划分,智库将组织专家进园区进行内部管理辅导、外部培训、面对面座谈等活动,还可根据企业的问题邀请专家长期入驻或远程辅导。为企业和园区解决发展方向和战略性问题,切实帮助中小企业从中受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论