文都教育第九届中华饺子文化节圆满举办

大秦教育文都教育2018-12-21 20:25

北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。立冬,是十二月的大节,是秋冬季节之交,故“交”子之时的饺子不能不吃,饺子绝对是冬至的味觉中的主角。

文都教育第九届中华饺子文化节圆满举办

北方有 “上车饺子下车面”一说,上车饺子指为出门远行的人包饺子吃,象征诸事顺意,是祝福。下车面则是回家后吃一晚雾气腾腾的面,平安归来,是圆满。饺子的谐音为“骄子”,12月22日既是冬至, 又是2019考研的首日,文都教育集团西北总部以“ 冬至暖文都 共赴‘骄子’宴”为主题,邀请2019考研学子以及备战2020考研的学生一起共赴这场“骄子”宴。

文都教育第九届中华饺子文化节圆满举办

为了让备战考研的同学们能在紧张的学习之余放松身心,文化节上特别设置了厨神比拼、特色饺子评比、大胃饺子王比赛、民俗知识大比拼多场互动。“把冬至作为节日来过源于汉代”、“冬至吃饺子的习俗是为了纪念‘医圣’张仲景”而沿袭下来”等等与冬至相关的民风民俗知识得到了普及和深入了解。“骄子”宴上,青翠的韭菜,肥厚的木耳,金黄的鸡蛋,新鲜的瘦肉,在各种调料的搭配下,香味四溢。在这个充满寒意的冬天里,文都教育师生一起包饺子、煮饺子、吃饺子,其乐融融,享受着温暖的味道。

文都有爱有温度,骄子吃饺子,饺子送骄子。一顿美味的饺子是一次关于团圆的记忆,更是一种饺子送“骄子”的美好祝愿。

文都教育第九届中华饺子文化节圆满举办

文都教育集团西北总部考研公司副总经理刘雅琴女士接受采访时,谈到举行中华饺子文化节是文都每年一次的传统活动,文都考研的学生中有很多家在外地,组织这样的活动其实就是为了给他们像家一般的温暖,同时饺子谐音“骄子”,也是对考研莘莘学子的祝福,希望他们取得骄人成绩。

文都教育第九届中华饺子文化节圆满举办

据介绍,世纪文都教育科技集团是为大学生提供升学、就业和职场提升的专业教育机构。文都教育西北总部位于十三朝古都陕西西安,是集团实施区域化发展战略而设立的区域管理机构。文都教育集团将秉承“崇尚荣誉、追求卓越”的理念,肩负“教育让生命更美好”的使命,最大程度统筹协调,在考研、四六级、大学公共课等大学教育;IT、医考、公考、建考、教资、法考等职业教育及校企合作等方向持续发力,优质发展,打造最具幸福影响力的教育科技企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论