青春西安年 西安市青少年宫少儿跨年晚会将上演

乐活-文化大秦网2018-12-26 09:29

在2019年新年即将来临之际,为展示新时代大西安青少年的新气象、新面貌,致敬那些感动过我们平凡而普通的英雄们,西安市青少年宫在共青团西安市委的指导下精心打造的“爱是一切力量”——“青春西安年”之“声动全城 奏响新年”青少年迎新晚会将于12月31日在西安人民剧院隆情上演,让孩子们带着爱与梦想,责任和希望共同起航。同时,为了感谢在西安建设发展过程中作出贡献、默默付出的基层劳动者。共青团西安市委发动基层团组织,招募筛选100组基层一线工作者家庭,诚挚邀请他们莅临现场观看迎新晚会,并为他们精心准备新年暖心礼包。

青春西安年 西安少年宫2019少儿跨年晚会即将上演

本次晚会旨在通过一场精彩的文艺晚会,将爱的种子播撒在孩子们的心中,感谢长期以来对自己关心爱护的家人、老师和朋友,感谢为这座城市带来爱与温情的人们,感谢那些为了我们岁月静好而负重前行的无名英雄们,以及那些平凡普通的城市一线工作者。晚会现场,孩子们将会通过精彩的节目、精湛的表演,将这份炙热、强烈的情感完美的呈现出来。

记者在排练准备现场看到,参演的小演员都是来自青少年宫的学员,他们年龄自八岁至十三四岁不等,节目有歌曲、经典诵读、舞蹈、乐器······类型多样、精彩纷呈,排练现场氛围紧张中透漏着温暖和轻松,虽然准备时间已然进入倒计时状态,但现场的老师用赞许的眼神和不时伸出的大拇指,表达着对于小演员们认真表演的认可和鼓励。整场演出,也展示了市青少年宫30多年来在校外教育这块阵地上辛勤耕耘的成果,彰显了市青少年宫的专业实力和艺术魅力。

青春西安年 西安少年宫2019少儿跨年晚会即将上演

陕西省音乐家协会副主席、西安市青少年宫主任毛复平表示,这是一场传递爱心、凝聚梦想、致敬平民英雄的文艺盛典,不仅为孩子们提供了展示自己的舞台,让孩子们能够健康、快乐的成长。同时也会引导孩子们懂得感恩、传递爱心。

据了解,西安市青少年宫是共青团西安市委直属的青少年社会教育活动阵地和公益性服务机构。成立于1986年,是一座具有12000平方米建面的大型青少年活动、交流的中心。同时也是西北五省青少年社会教育的重要场所和示范窗口。

青春西安年 西安少年宫2019少儿跨年晚会即将上演

近年来,市青少年宫围绕青少年健康成长服务,精心策划一系列富有创意特色和广泛社会影响的思想道德公益活动;全新开展以提高青少年综合素质、兴趣特长为特点的社会教育版块;以提高青少年艺术修养,培养艺术人才为目标,开展青少年艺术实践活动;以中国青少年宫协会国际交流工作委员会为平台,开展青少年艺术、文化主题国际文化交流活动。其中品牌活动项目有:“流动少年宫”、“声动全城 感谢有你”迎新晚会、“黑山文化交流周”、“赴日本友好城市青少年文化交流活动”、“丝绸之路国际儿童节”、“童心筑梦 陕西广播电视台六一海选晚会”、"墨舞风华"五四青年书画展、陕西省青少年漫画大赛、六一儿童创意作品交流展、"我是小马良"——公益绘画课堂等等。多次荣获 "全国先进青少年宫"、中国青少年社会教育 "银杏奖"、省级“未成年人思想道德教育先进单位”、省级“文明单位”等荣誉称号。

12月31日,市青少年宫师生将以新颖的演出形式、生态的原创节目、丰厚的艺术内涵,以爱是一切力量为主题,向关心和爱护青少年的社会人士发出倡议,将这份爱与被爱传播开来、延续下去,让我们的社会充满爱与温情,让我们的孩子们都能沐浴在爱的光辉中,健康、快乐的成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论