陕西科技大学与铭泽签约并达成战略合作关系

大秦教育铭泽2018-12-28 17:25

近日,西安铭泽知识产权代理事务所(以下简称铭泽)陕西科技大学(以下简称陕科大)办事处正式挂牌,铭泽将为陕科大提供专业、高效、便捷的知识产权服务。此前,陕西科技大学前沿科学与技术研究院常务副院长殷海荣、副院长强涛涛等一行4人莅临铭泽考察指导工作,并在座谈会上进行了深入交流。

陕西科技大学与铭泽签约并达成战略合作关系

陕西科技大学与铭泽签约并达成战略合作关系

西安铭泽知识产权代理事务所陕西科技大学办事处挂牌成立

陕西科技大学与铭泽签约并达成战略合作关系

陕西科技大学前沿院常务副院长殷海荣一行莅临铭泽考察

陕西科技大学与铭泽签约并达成战略合作关系

陕西科技大学领导参观铭泽荣誉墙

陕西科技大学与铭泽签约并达成战略合作关系

陕西科技大学领导参加座谈会

座谈会由铭泽总经理李振瑞主持,座谈会上常务副院长殷海荣作重要讲话,强调陕科大校领导非常重视专利工作,希望铭泽充分发挥自身专业优势,为陕科大师生在专利挖掘、高质量专利撰写及答复和科技成果转化等方面提供优质服务。副院长强涛涛希望铭泽能在国际专利方面给学校更多支持和服务,并加大对学生专利的挖掘力度。科长白韩英就后续合作中的具体事宜和铭泽进行了交流。

据悉,铭泽事务所将会依托强大的专利代理人团队,做好陕科大专利挖掘与申请工作,并为陕科大国际专利提供强有力的支持;在科技成果转化方面,利用铭泽的大数据平台,做好企业与高校的纽带,将陕科大专利资源激活。

关于陕西科技大学:

陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,是“十二五”期间陕西省重点建设的高水平大学,是陕西省人民政府与中国轻工业联合会、中国轻工集团公司共同建设的重点高校。陕科大始终坚持以建设一流学科为核心,构建可持续发展的学科生态,全面提升学科水平,在全国第四轮学科评估中,轻工技术与工程学科并列排名全国第三,化学工程与技术学科位次百分位进入前30%。2017年1月,材料科学学科首次进入ESI全球排名前1%,进入国际一流学科行列。

衡量一所高校的自主创新能力,发明专利的数量和质量一直是重要标准,12月初,国家知识产权局公布了《截至2018年5月底有效发明专利排名前100名高校》,陕科大以排名31位,全省高校名列第3,省属高校位居第1的出色表现,连续8年跻身全国50强并蝉联省属高校榜首,展现了强劲的自主创新能力。陕科大2018年申请专利1000件以上,同比增长37%,其中发明专利申请量同比增长44%。

关于西安铭泽知识产权代理事务所:

铭泽致力于成为全球最优质的知识产权综合解决方案提供商,是中国国家知识产权局核准的知识产权代理机构,为客户提供专利、商标、国际专利和商标、著作权和高企认证服务。全链条的专利服务是铭泽的特色服务,包括专利信息分析、高价值专利培育、专利运营以及专利管理和咨询。

铭泽拥有强大的代理团队,90%以上的代理人是硕士学历,包括陕西科技大学、南开大学、四川大学、西安电子科技大学、大连理工大学、中南大学等一批名校硕士专利代理人,具有多名从业10年以上、8年以上及5年以上的资深专利代理人,涵盖机械制造、精密仪器、冶金、半导体、电子仪器、微电子、通信、网络、计算机、化学、材料、石油化工、生物和医药等多个技术领域。

铭泽的年专利申请量超过6000件,在陕西省排名前三;自主研发的知识产权软件管理系统“铭一知易宝”,可以实现对客户案件的全流程监控;铭泽一直专注于服务的高质量和高效,设有质检部严格管控专利质量,并由流程部管控每个案件的进度。

铭泽在高校、企业、研究院等各个领域拥有大量合作客户,如西安瑞联新材料股份有限公司、西安银桥乳业(集团)有限公司、陕西科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学、浙江大学、陕西延长石油(集团)有限责任公司研究院、中国铁道科学研究院等研究院,陕西省人民医院、西交大第一附属医院等知名企业、高校和研究院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论