为了冬暖天更蓝 从长庆采气一厂83亿方看高质量发展

企业活动长庆油田2019-01-01 15:35

当新年的第一缕曙光,映现在陕北大地之时,一幅气势恢宏的画卷跃然展现在千里气区——2018年12月31日,长庆油田最大的采气厂——采气一厂年产天然气量达83.39亿立方米,创建厂21年来历史新高。

从1997年0.98亿立方米,到2003年55亿立方米,再到2018年83亿立方米。如今的“收成”,印证了“功夫不负有心人”。83亿的背后,也把采气人的汗水、智慧、力量,凝聚在荒漠中的采气树上,汇聚在源源不断的气流中......

为此,从一定意义上讲,读懂83亿,就读懂了务实、诚信、担当的采气人,读懂了闯关夺隘、攻坚克难、负重奋进的采气大厂。

用“比例尺”绘好生产建设“上产图”

开发建设20多年的采长庆气一厂,历年累计生产天然气量已达1060亿立方米以上,占长庆油田历年天然气生产总量的近三分之一,气田的建设速度和发展规模创出了全国同类行业建设发展史上的奇迹,也树立了低渗透气田高效开发的典范。

这是一个看得见、摸得着的基本结论。然而作为“产气大户”,近年来,尽管面临着气田开发中递减严重、稳产难度大、管线腐蚀严重等诸多“老年症状”,但始终把产量至上作为立厂之本、效益之源,牢固树立产量“每方必争”意识,有力保障了向北京、西安等10多个大中城市的安全平稳供气和下游千家万户温暖过冬,切实履行了采气大厂的政治责任和社会责任。

特别是2018年以来,长庆采气一厂紧密围绕油田公司“稳油增气、持续发展”奋斗目标和二次加快发展战略部署,把天然气生产组织作为“牛鼻子”工程来抓,精准分解全年任务指标,通过年度计划全面部署、月度计划动态调整,周计划强化执行,持续完善产量“日核算、周通报、月考核”机制,形成了“计划、执行、检查、修正”闭环管理模式,实现了生产组织更加严密、高效、有序。在全年111座站、13套净化装置检修,49座站技改、33座站改扩建和29座站腐蚀管线更换工作中,极力压缩场站关停时间,集气站关停时间同比减少2.5天,最大程度降低影响气量,保证供气任务按计划“踏线”运行。

“产量是最大的政治、最大的民生,不管多难,都要坚决完成。”在冬季保供的“大考”中,这个厂从生产、地质、工艺、计量、安全、消防等10个方面进行分析与安排,编制了详实的《2018年高峰期供气方案》,制定了2517.7万立方米基础产量、2616.1万立方米最大产量、2720万立方米极端产量,分专业制定了50余项冬季保供措施,倾全力保证每一方天然气“颗粒归仓”。2000余名干部员工身临大漠,在零下20多摄氏度的生产一线,以赛生产任务、赛质量管理、赛作风建设、赛生产保障、赛安全环保为主题,火速掀起了冬季保供劳动竞赛,以实际行动履行“不让老百姓受冻是我们的责任,能为老百姓供气是我们的荣耀”的庄重承诺!

承载着采气人使命和担当,每一方天然气都是沉甸甸的。为了给下游用户美好生活增添更多“蓝色福气”,这个厂加大产能建设实施力度,以“降低开发成本、提高单井产量”为宗旨,以打效益井、打责任井、打高产井为核心,大力推广小井眼钻井技术、连续油管工厂化作业,开展水力泵送桥塞分段压裂试验,推行钻试一体化、试投一体化和多机组联合作业,实现建产提速提效。全年完试井井均无阻流量达到22.6万立方米/天,比提高22%,其中7口井无阻流量超百万立方米。全年新井贡献气量7.2亿立方米,为近年来工作量最大、高产井最多、实施效果最好的一年。

用“定向标”出准技术创新“杀手锏”

凡益之道,与时偕行。20年的坚守和拼搏,将历史夙愿梦圆当前。作为采气母厂,以“老“的概念和身份,又是如何攀上83亿的新高点,其中奥妙何在?

辨势,才能明势乘势造势;谋远,才能科学定策施策。长庆采气一厂科学把握气田稳产和上产的关系,正确处理“增”与“减”的关系,向技术要产量、向技术要效益,加强气藏精细管理,将气藏分为高渗区、低渗区、富水区,划分为36个流动单元,根据各流动单元特点实行差异化、指标化管理,并持续开展11个指标评价和措施制度的优化工作,促进气藏均衡开发,其中8个中高渗单元递减率降低5.2%。同时,全面推行“三分二评一提高”气井管理模式,实施“一井一法一工艺”个性化管理,全年气井开井时率91.6%,采气时率98.6%,同比提高1.2%和0.8%。

资源有限,技术无限。这个厂大力推广“一井一策”挖潜措施,对51口低产低效井开展查层补孔、除垢挖潜等进攻性措施,恢复产量57.2万立方米/天;对856口弱喷产水井开展泡沫助排、柱塞气举等助排措施2.2万井次,措施井次、措施气量同比增长17.4%和12.5%。全年累计增产气量5.2亿立方米,井均增产气量756立方米/天。

“技术创新,永远是气田发展最强大的动能,最锐利的武器。”采气一厂采气工艺研究所副所长吕玉海介绍,“在全面推进增压开采的基础上,2018年优选3座站、2口井开展二级增压和单井增压先导性试验,单井最高增产3.6万立方米/天。”

这个厂积极组织抗硫速度管柱、连续注气气举、电潜泵排水、单井井口增压等技术试验,气井稳产技术系列扩充至3类20项,排水采气技术适用范围拓宽20%,实现了 “单一向组合措施、人工向机械自动化、积液助排向超前预防”的转变,措施有效率提升至92.7%。

细读这一切,技术创新正以其磅礴的力量,发挥着“加速度”的作用,推动着气田高质量发展。这个厂还围绕“提高措施执行率、降低员工劳动强度、精简措施作业成本”目标,在苏东南区350口气井推广应用柱塞气举、多井防冻自动加药、远程间开等自动化助排技术,实现了工艺参数智能分析、排水措施自动执行、生产异常实时预警等功能,自动化工艺已覆盖83%措施气井,员工劳动强度降低40%,措施作业成本下降280万元。预计2020年,苏东南区智能化措施总井数将达到749口,覆盖率将突破96%,一个30亿方智能化排水采气示范区建成指日可待。

用“铁手腕”打赢质量安全“攻坚战”

“全年完成厂级隐患治理项目26项,完成29座老站腐蚀老化管线更换工作,5300余起高风险作业全部安全受控。”也许数字是简单和枯燥的,但透过数字可以看到长庆采气一厂在安全管理上可谓是下了功夫,花了力气。

“安全是第一要务、第一效益,更是第一福利,只要把安全这一‘天字号’工程,落实到行动中,体现在细节上,实现由‘重视’向‘重实’转变,才能真正保障气田高质量发展。” 长庆采气一厂厂长王振嘉说。

2018年,长庆采气一厂深入贯彻十九大关于强化质量管理和生态文明建设的决策部署,坚持发展新理念,全力削减风险,推进安全文化建设,努力提升气田本质安全水平。一方面强化QHSE基础建设,明确各层级、各岗位主体责任,完善过程指标及岗位责任制监督考核机制,建立《量化考评标准》,对QHSE体系建设及管理、交通安全、工业安全、节能节水、质量技术监督、职业健康及职业卫生、环境保护等7个方面,细化为153项具体任务、193项评分指标,着力形成了“层层负责、人人有责、各负其责”的安全环保责任体系。另一方面扎实开展全员HSE履职能力评估,促进干部员工能岗匹配,全年举办5期基层安全管理能力提升班,受训覆盖面100%,促使全员把责任记在心上,抓在手上,扛在肩上。

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。这个厂牢固树立“一切事故都可以预防和避免”的理念,在建立关键风险领域管控清单,完善风险立体防控体系的基础上,严格落实“四条红线”和“六项较大风险”,编制作业目录26份、管控措施398项,确保了全年5300余起高危作业安全受控。开展集输管道高后果区风险评估,成立模拟项目组加快隐患治理进度,11个公司级项目按计划实施,29个厂级项目全部完成。认真落实项目建设“三同时”要求,严格“三废”管控,积极开展净化系统能耗分析及对策研究,从严抓好各类固废管理、采出水回注和硫磺回收尾气治理,第二净化厂、第五净化厂尾气碱洗装置顺利投运,第四净化厂熔硫系统改造稳步推进,全年累计减排二氧化硫1.03万吨,清洁绿色生产水平不断提升。

向质量效益聚焦发力,怎么办?怎么干?长庆采气一厂“门儿清”。这个厂牢固树立“质量是气田发展命脉”的思想,将质量强企战略摆在更加突出的位置,重拳出击,狠抓质量管控,全面推行属地网格管理,分解网格471个,对应建立追责问责条款532项,通过联合监督,全年查改各类质量问题1345项。严格承包商管理,狠抓准入审核、过程监管、考核评估、优胜劣汰四个环节,累计处理承包商255家,罚款103万,清退承包商7家,确保“三个一批”落到实处。同时,扎实开展气质管理“三个一”活动 ,通过每旬开展一次外输气抽检,每半年开展一次外贸点取样监测,每年对下游用户开展一次满意度调查,全方位确保向下游用户输送优质气源。

用“真功夫”练就党员干部“硬肩膀”

如果要问,年产83亿的信心和底气来自哪里?透过走过的365天,不加思索的回答,来自摸清家底的从容,来自查摆问题的决绝,来自深挖潜力的审慎,更来自2000余名干部员工的主动担当。

面对2018年艰巨的生产建设任务和党建工作“两个前所未有”的新形势,长庆采气一厂党委全面落实油田公司党委“四个毫不动摇”工作要求,充分发挥党委的政治核心作用,积极探索“党政融合”的新载体、新路径,大力弘扬石油精神,切实发挥党支部战斗堡垒作用,引导党员干部积极践行“四合格四诠释”,为气田高质量发展贡献智慧和力量。

行棋落子谋全局。这个厂党委深刻把握形势、深化认识,结合气田中心工作主动作为,对应制定了8个方面33项重点工作,充分发挥政治上的感召力、思想上的凝聚力、组织上的保证力和纪律上的约束力。同时,以时间为纵向,以任务为横向,对党建工作从年初到年末、从目标到成效进行总体策划,建立全面系统的年度计划、简明具体的月度计划、节点明确的专项计划,并配套建立起规范的工作程序和运行方案,形成“计划有序、执行有效、保障有力”的运行机制,提升了党建工作的执行力和创造力。

这个厂以深化党建工作创新为动力,借助“互联网+”思维模式,构建了“传统阵地”+“指尖阵地”的立体化党建新模式,建立了以“两个积分”为主要内容的党建工作“清单+积分+考评”机制,不仅给党员干部头上戴上了“紧箍咒”,还打通了优秀干部的晋升通道,彻底消除了“干多干少一个样、干好干坏一个样”的“大锅饭”弊病。

兴旺的气象,由实干苦干而来;共同的梦想,靠同心合力筑就。从年初的设备检修,到冬季保供劳动竞赛,这个厂党委始终将党的建设深度融入生产组织、项目建设、安全环保、科研攻关、队伍管理等气田开发工作当中,及时开展党员干部身边“无隐患、无违章、无事故”专项实践活动和专项劳动竞赛活动,并通过“党建三联”、“党员责任区”、“建区创岗”等活动载体,凝聚全员力量,营造“主动担当、人人有责”的良好氛围。在项目建设过程中,全面推行项目“八包”管理,将建井、建站、投产等产建任务分区域、分专业分解落实到每个人和每一天,实现了任务分包到人、计划靠实到天、队伍自主执行。在冬季保供中,始终把“采好气、供足气”作为惠及周边城市和民众的崇高使命,压实各级责任,生产任务细化到每一天、每口井、每个人,党员干部“比着干、跑着干、抢着干”已在千里气区蔚然成风。一口口新井的投产,一次次产量数据的更新,无不体现了党员干部勇于担当、履职尽责的拼搏奉献精神。

大江流日月,波澜动远空。83亿丰收的喜悦催生了温暖的笑容,长庆采气一厂将乘着长庆油田 “二次加快发展”的浩荡东风,加满油、把稳航、鼓足劲,继续演绎逐梦前行、行稳致远的壮气之歌,在奋勇担当中全力保证千家万户温暖过冬,打赢蓝天保卫战。(供稿:谢文汇 黄陈晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论