西安市篮球协会第四届会员代表大会举行

乐活-体育腾讯大秦网2019-01-07 08:51

紧紧围绕建设“活力西安、健康西安、赛事名城”目标奋力前行,不断夯实古城篮球运动可持续发展根基。2019年1月6日上午,西安市篮球协会第四届会员代表大会隆重举行。新当选的西安市篮协协会会长、陕西天泽集团董事长宋泽阳表示,今年将全力筹备西安市篮球联赛,并在去年首届四国篮球冠军赛成功举办的基础上,争取引入比赛档次更高、竞争力更强、社会关注度更高的国际和国内篮球大赛,努力掀起古城篮球发展的新高潮。

1月6日上午,经过充分酝酿和精心筹备,西安市篮球协会第四届会员代表大会在曲江盛美利亚酒店隆重举行。陕西天泽集团董事长、陕西天泽女篮投资人宋泽阳当选新一届西安市篮球协会会长,原市青少年体校副校长詹雄伟,陕西天泽篮球俱乐部总经理李少华分别当选常务副会长、执行副会长。

在接受记者采访时,宋泽阳会长表示,篮球运动在古城有着十分雄厚的群众基础,深受古城广大城乡群众的喜爱,而以陕西全力筹备2021年全运会,西安大力建设“一带一路”文化新高地,打造国家中心城市等系列重大历史机遇为坚实基础,西安篮球事业的发展“东方风来满眼春”,迎来了历史上最为不容错过的“盛世芳华”。

为服务西安体育建设“活力西安、健康西安、赛事名城”的大局,尽量满足广大群众对古城篮球运动发展的新要求。新一届西安市篮球协会将以打造品牌赛事为抓手,2019年设想以区县、行业、科研院校、驻西大型企业等为单位,组织开展西安市篮球联赛。在去年首届四国篮球冠军赛成功举办的基础上,进行国际篮球大赛在古城举行的可行性调查研究,争取引入比赛档次更高、竞争力更强、社会关注度更高的世界篮球及全国大赛,努力掀起古城篮球热的高潮。同时,以后备力量培养为重点,打造西安市篮球可持续发展的基础。借助2021年全运会在陕西举办、篮球赛事在西安举行的“东风”,在市体育局的领导下,与篮排中心密切配合,下大力做好我市优秀篮球后备人才的摸底、选材等工作。积极与教育等相关部门联系,选派优秀教练员、裁判员和运动员,扩大“篮球进校园活动”的社会影响力,提升“篮球进校园活动”的档次与水平。实现篮球进社区、下基层、进乡村活动的“规范化、常态化”,真正让篮球成为我市城乡群众喜闻乐见的“第一运动”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论