陕西省容易发事故路段于2020年要彻底整改

时政民生华商报2019-01-10 08:15

华商报讯(记者 张成龙)1月8日,在省政府政策例行吹风会上,相关部门解读了《陕西省道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)》(以下简称《三年行动方案》)以及配套性文件《追责问责办法》。

据了解,省公安厅交警总队对2013以来的道路交通事故多发点段治理情况进行了认真梳理,并要求各地公安交警部门会同交通部门对事故多发点段和公路隧道安全隐患进行认真排查,现已排查出事故多发点段1298处、公路隧道安全隐患437处,这些隐患全部已纳入《三年行动方案》中。

8日,省公安厅交警总队总队长郭平社表示,《三年行动方案》目标是通过三年的努力,把死亡人数减少500人。另外,要把近几年来交警部门摸排出来的道路易发事故的点段,到2020年得到彻底整改,并要通过提升科技信息化,加强路面的管控,使重特大交通事故得到有效控制。《追责问责办法》规定,各地要建立季度通报、半年考核和年度安全生产目标责任考核机制,对年度内发生1起特大或2起以上(含)重大道路交通责任事故的市(区)和1起以上(含)重大道路交通责任事故的县(市、区)及乡镇,取消当年评优资格,并根据事故调查结果严肃处理有关责任人。

记者注意到,《三年行动方案》中提到,2018年底前建成“三客两危一隧道”智能监管平台,针对客车、旅游包车、校车、危化运输车以及危险路段和隧道实施和加强监控,该平台已于1月4日上线运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论