七大国宝级白酒专家共同推荐这一瓶好酒

企业资讯西凤2019-01-17 15:26

众所周知,华山论剑西凤酒作为西凤酒中最有文化气质和内涵的知名品牌,早已被广大消费者所熟悉和认可。基于其强大的品牌力,以及在西凤集团长期保持的重要战略核心地位,华山论剑西凤酒系列产品在各地市场形成了良好的市场基础,而品牌成功的背后最离不开的必然是对品质的坚守。

华山论剑西凤酒十余年如一日不忘初心、深耕品质,造就了西凤酒柔雅和谐的巅峰口感,曾先后荣获“2017年度经典超级单品奖”、“中国地域文化标志酒”“中国白酒(柔雅)口感品类领军品牌”等奖项,并连续多年荣获“陕西市场消费者喜爱的酒水品牌”。华山论剑西凤酒高品质的背后,是精工细作的酿造工艺和矢志坚守的工匠精神。

凤凰泉,千年清泉的西凤魂

水是酒之血,华山论剑西凤酒的酿造水源就来自于黄河流域的地下水,穿越了亿万年沉积的厚厚黄土,流经凤翔柳林时形成的一眼清泉——凤凰泉。一千多年前,从这一眼泉取水所酿之酒,盛放在他的鹦鹉杯中,饮者正是中国唐朝第三任皇帝——唐高宗,名李治。至此,但凡御宴,必为此泉所酿之酒。时至今日,这眼泉依然静静地伫立在柳林镇上,西凤酒厂将它严密保护,只为从这眼泉原址里所取之水,依然可以酿出独一无二的美酒。如今,华山论剑西凤酒坚持从凤凰泉原址100米深处汲取天然矿泉水用于酿酒,从源头为品质好酒提供最佳保障。

凤翔县,沃土一方的粮产地

粮乃酒之骨,酿酒的粮食关键在于产地,主要取决于产地的气候和环境。华山论剑西凤酒的粮食产地,即位于海拔830米的陕西凤翔县柳林地区的北山前洪积扇裙部位,这也是第一代凤酒“秦饮”的诞生地。华山论剑西凤酒严选专属有机粮食基地出产的优质高粱、小麦、大麦、豌豆,分拣、干燥、存储、清洗环节执行规范均高于国家标准,为制曲、酿制精品原酒提供了高规格保障。

匠心造,不忘传承方得佳酿

华山论剑西凤酒生产采用土暗窖发酵,固态续碴配料,混蒸混烧老五甑工艺,一年为一个生产周期。每年9月初开始生产,到第2年的6月停产,所有的投料都要在第2年6月清理完毕,共有立窖、破窖、顶窖、圆窖、插窖、挑窖六个阶段。手艺活、匠心之品,每一滴酒都凝结着数十代酿酒人的创造智慧,表现着西凤匠人的默默坚持。

大酒海,会呼吸的储酒器

华山论剑西凤酒出新酒后,在“酒海”中储存三年以上才进入下一步的生产加工。会呼吸的大酒海为白酒史上的储酒“神器”,经酒海储存的酒,酒体中的各种香味物质达到平衡,辛辣味减少,喝起来绵甜爽口,余味悠长。

专线造,唯一专属的生产线

华山论剑是西凤酒中第一个拥有独立专属生产车间的品牌。酿制好的酒存至专属酒罐,专属酒罐再通过密闭管道与无菌灌装机相连接,进行智能、自动化灌装,全程在绝对封闭、无污染环境中进行。从洗瓶、灌装、封口、检验、贴标、装盒、装箱、封箱,一直到成品酒入库,每一道工序都有严格的标准和专业技术人员操作。其中智能包装流水线采用目前国内最先进的“基因数遗传密码”技术。该技术可以为每一瓶华山论剑西凤酒赋予全球唯一身份标识,每瓶酒都可实现生产、仓储、销售的可溯源保真查询。

2016年以来,华山论剑西凤酒不间断开展“我见证—专线造的好品质”消费者品质之旅,将生产线毫无保留地展示给广大消费者,如今,已有数万余名消费者参观过生产线,其对品质的坚守也获得了大家的一致好评。能够让消费者亲身见证、亲口体验,足以说明其对品质的充分自信以及对消费者十分负责的态度。

柔雅香,甘润和谐的经典香

华山论剑西凤酒特聘国家级酿酒大师团队,经过严格的重复性调兑、品评,才生产出柔雅典范的上乘口感:醇香柔雅、甘润和谐,不干喉、不上头,回味愉悦。因其独特的柔雅香和不断践行的工匠精神,得到高月明、沈怡方、季克良、栗永清等七大国宝级白酒专家的联袂推荐。

著名白酒专家高月明评价:华山论剑西凤酒达到中国高端白酒水平。白酒界泰斗秦含章在品饮华山论剑西凤酒后,称其为中国柔雅型年份酒典范。

穿越华夏历史三千载的国脉凤香,立足于良好的酿造环境,凭借一脉相承的千年酿制古法,经历无数代人的不懈努力,华山论剑西凤酒已然成为巅峰口感的代名词,更继承白酒香型的发展趋势而形成了独特的口味标杆,达到“醇香典雅、甘润甜爽、诸味协调、尾净悠长”的口感境界,得到了广大消费者的一致好评,华山论剑西凤酒也在一步步历练与进取中,以匠心造就的国脉凤香名扬中华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论