揭秘“陕西白酒界的黄埔军校”

企业资讯西凤2019-01-17 15:38

他们被称为陕酒界的“黄埔军校”,他们是屡创销售奇迹的营销铁军,他们秉持“敢为人先、永争第一”的团队精神,他们用实力演绎从“黑马”到“奇迹”到“传奇”再到“经典”的飞跃,他们就是著名白酒品牌华山论剑西凤酒背后的铁血团队。

华山论剑西凤酒作为中国四大名酒之一西凤酒集团全国化战略的核心品牌,全力打造的超级大单品,以打造“中国文化白酒第一品牌”为目标,十余年发展,华山论剑西凤酒已成为西凤酒品牌中销量名列前茅的超级大单品,这得益于华山论剑西凤酒品牌运营公司,拥有一支经验丰富、训练有素、专业素质过硬的营销团队,在十余年时间里,从起步西安到高密度覆盖陕西全省,再到进入全国所有省市区市场,屡次创造销售增长奇迹。荣膺白酒营销“金天使”称号,夺得第四届白酒营销“金爵奖”、中国广告长城奖营销传播金奖等奖项。而这支行业铁军的炼成,离不开华山论剑西凤酒的文化内涵——勇智敏仁。

勇者,无畏。勇于担当、勇于亮剑,是华山论剑人的基本素养。不论遇到任何市场困境、遇到任何竞争对手的挑战,华山论剑人都能够发挥勇者无畏的开拓精神,勇往直前,毫不退缩,逢弱必胜,遇强更强。自2009年起,华山论剑已举行了七届全员军训活动,分批组织后勤、销售包括生产一线的员工,进行正规的军事化训练,这在同类公司中还是绝无仅有。教官全部来自解放军特种大队,军事素质过硬、带兵经验丰富。训练期间,不论级别,一视同仁,大家都能克服体力的极限,顶烈日、冒酷暑、甚至深夜加训……用军事技能训练激发员工爱国主义和集体主义精神,将人民军队忠诚担当、勇毅坚韧的意志品质,深深根植于每一个员工的精神血脉之中。军训活动也早已成为华山论剑西凤酒年度重要工作之一,成为品牌发展的有力保证,也助力华山论剑铁军团队成为行业内外的一张名片、一个窗口、一面旗帜。

华山论剑西凤酒2018年军训活动

智者,不惑。多年来,华山论剑西凤酒深耕市场,以市场为导向,真抓实干,建立建全营销体系,始终以信义为先,用智慧通达的精神,将经销商和合作盟友的利益放在首位,凭借着一流的服务和口碑,每逢糖酒盛会,华山论剑西凤酒的展厅内都人潮涌动,成为全国各地合作盟友寻求商机,合作洽谈的重点。不少经销商合作洽谈后现场决定签约,与华山论剑西凤酒共谋发展。

2018秋季糖酒会华山论剑西凤酒酒店展现场

敏者,捷变。敏于应变、敏于创新,能让一个团队永远立于不败之地。华山论剑西凤酒始终敢于创新,敏于创新,充分调度资源,不断学习成长,实现预期目标。同时,强化市场基础、细化市场网络、创新市场营销,市场销量量价齐升、屡创佳绩,几度谱写品牌传奇。华山论剑幸福公社盛大起航、百城千店万人品鉴、华山论剑发展战略研究院正式成立、与西安著名高校的战略合作……“日日新,时时新”已经内化为团队的行为准则,“变不可能为可能”也成为员工达成目标的重要理念。

华山论剑幸福公社盛大起航

百城千店万人品鉴

华山论剑西凤酒神秘人活动

华山论剑发展战略研究院正式设立

仁者,爱人。华山论剑西凤酒的文化不仅要赋予在酒产品中、品牌形象中,更要体现在企业形象中,在弘扬中华文化的同时,勇担社会责任,通过华山论剑西凤酒·爱心满世界的深入开展,不断践行着仁爱文化。

华山论剑西凤酒通过设立慈善公益基金,资助贫困学子完成学业,帮助山区校园改善环境,到目前为止,在省慈善协会设立的慈善基金达到4400万元,受助学子已突破1000人;通过成立“华山论剑西凤酒志愿者服务队”,开展学雷锋活动、关怀孤寡老人、关爱自闭症儿童、慰问环卫工人、慰问交警、慰问抗战老兵、抗洪救灾等一系列公益活动;连续九年高考期间在陕西全省以及全国部分省市的各大考点设立免费送水点,至今已累计送出近200多万瓶的爱心助考矿泉水;先后承办两届中国(陕西)慈善高峰论坛;并联合社会各界爱心人士,成立“华山论剑西凤酒爱心联盟”,通过多种方式、多种途径,不断扩大爱心队伍,增加爱心资源,将爱心不折不扣地传达给受助群体,将温暖送进千家万户。

华山论剑西凤酒爱心满世界活动

华山论剑将优秀的品牌文化与企业文化高度融合,以勇智敏仁提升团队,以亮剑精神激励团队,用文化武装思想,用智慧武装头脑,用仁爱净化心灵,通过开展商务礼仪、诗词美文、管理知识、营销理论等一系列日常培训,提升团队的综合素养和凝聚力;加上每年定期举行全员军训活动,将军人啃硬骨头、打硬仗的亮剑精神贯彻到工作当中,构筑了这支行业铁军的风骨,因此华山论剑西凤酒品牌运营公司被行业公认为是陕西酒业的“黄埔军校”。

如今,“敢为人先,永争第一”已经成为华山论剑团队所有成员的口头禅,他们勇于进取、智慧通达、敏而创新、仁怀天下,不论遇到任何市场困境、遇到任何竞争对手的挑战,都能够发挥勇者无畏的开拓精神,战无不胜、屡创辉煌。这支队伍也将与华山论剑西凤酒继续前行,勇担社会责任,弘扬中国精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论