西安入围民宿最包容城市三甲

大秦财经西安日报2019-01-18 09:22

近年来,共享住宿蓬勃发展,民宿消费加速下沉,以民宿为代表的非标住宿已经成为许多人旅居出游之选。近日,小猪短租发布2018年度数据报告,西安民宿发展迅猛,进入民宿最包容城市三甲。

2018年,国务院发文明确鼓励发展城市民宿,行业迎来利好。小猪研究院从负面舆情、监管政策、市场体量、增长率四个维度加权计算各城市综合得分,评选出了民宿最包容城市前十名,分别为杭州、广州、西安、北京、上海、天津、成都、重庆、武汉、长沙。

近年来,西安招商引资持续旺盛,带动了旅游业的高速发展,境内外游客数量和旅游收入持续增长。在诸多国际品牌酒店将目光投向西安的同时,西安民宿市场也迎来了黄金发展期,成为促进乡村经济增长、旅游扶贫的重要抓手。小猪短租数据显示,相比2017年,西安近郊民宿2018年订单均有大幅增长,越来越多的自驾游客更愿意选择在近郊民宿过夜,“自驾+民宿”的生活方式备受城市居民的青睐。记者 王赫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论