清理拖欠民营企业中小企业账款

企业资讯西安日报2019-01-18 09:33

省住建厅日前下发通知,要求切实将工程建设领域清理拖欠民营企业中小企业账款工作落到实处,全面排查欠账,畅通投诉渠道。

我省要求,各市(区)、直管县住房城乡建设主管部门要高度重视,畅通投诉举报渠道,组织所属建筑、劳务、监理和造价等民营企业中小企业进行座谈,详细掌握目前拖欠情况。要对排查出的拖欠民营企业中小企业账款情况专人负责建立台账,严格按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,本系统、本部门能解决的要立即解决,靠本部门无法解决的要配合并督促相关部门解决,确保按实施方案于2019年1月底前优先完成相关账款清理。

各级住房城乡建设主管部门要对房屋建筑和市政工程建设项目严格审核,加大处罚曝光力度,对有举报投诉或发生过拖欠的企业和项目重点监督,防止形成新的拖欠。2019年1月25日前将摸底排查和阶段进展情况上报省住建厅,2019年2月起改为月报,每月7日前报送上月情况。 记者 朱雪娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论