关于公布曲江新区“大棚房”问题举报电话的公告

所谓“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,违法违规建设“私家庄园”等非农设施,严重冲击了耕地红线。

按照国家、省、市、区关于“大棚房”问题专项清理整治有关要求。为扎实推进曲江新区“大棚房”问题专项清理整治行动,依法依规从严查处违法违规用地行为,现设立举报电话、邮箱和信箱,接收社会公众对“大棚房”问题涉及违法违规用地行为的举报。现将有关事项公告如下:

一、清理整治范围主要包括以下三类问题:一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、度假酒店、经营性住宅等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地进行非农业建设;三是农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发和建设餐饮设施等。

二、现设立举报电话和邮箱,接受社会公众对“大棚房”问题的举报:

举报电话:

029-81201109 029-81201631

举报邮箱:

345620489@qq.com

举报信箱地址:

西安市雁翔路与南三环十字西南角曲江新区政务中心8楼C区808办公室。

三、举报内容:应包括“大棚房”问题发生的具体地点、违法违规用地具体事实、证据材料或相关线索以及举报对象真实姓名等。

欢迎广大群众积极参与和支持曲江新区正在开展的“大棚房”问题专项清理整治行动,我们将依法保护举报人的个人信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_jdtuo]

热门搜索: