西安申报独角兽企业 “硬科技八路军”优先认定

企业资讯西安日报2019-01-25 10:05

1月17日,记者从西安市科技局获悉,西安将开展2019年第一批独角兽企业、独角兽成长企业与独角兽种子企业认定工作,符合相关条件的企业可以积极申报。企业申报工作每年分两批次,分别于当年1月、7月集中申报。光电芯片(集成电路)、信息技术、生物技术、智能制造、人工智能、航空航天、新材料、新能源等“硬科技八路军”领域内企业的申请优先认定。

独角兽成长企业标准包括:在西安地域内注册,成立时间不超过8年、具有法人资格的企业;企业具有经营模式创新、财税结构规范、研发投入大、获得过投资机构投资、市场化估值超过10亿元的企业,尚未上市;近2年企业业绩持续增长,且年销售收入平均增长率大于20%,上年度销售收入大于3000万元;从创业团队、产业方向、技术创新能力及发展趋势看,具有成为独角兽企业潜质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论