全市设93处春联灯笼临售点

大秦财经西安日报2019-01-30 09:37

本报讯(记者 肖持纲)春节将至,为进一步丰富西安“世界美食之都”内涵,满足广大市民及中外游客节日消费需求,营造祥和、融洽的节日气氛,1月28日至2月28日,我市将在全市范围内定点设置93处临时春联灯笼市场和57处中华老字号节令食品临时外卖点。

市城管要求临时春联灯笼市场和中华老字号食品临时外卖点,应按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》及新春期间城市秩序管控要求,严格规范设置,临时灯笼市场按规定范围设置,临时食品外卖点规模不得大于10平方米。临时灯笼市场及食品外卖点非雨雪天气不得搭建棚亭,严禁搭建三面密封帐篷。

市城管局要求各区县城管,针对春联灯笼市场、老字号外卖点指派专人进行日常督导检查。严格执行《西安市环境噪声污染管理条例》,不得悬挂横幅,不得使用音响器材进行宣传或招揽顾客。同时督促经营者自觉维护市场环境秩序,严禁任何单位和个人借机乱收费。设置的摊点禁止占压盲道,不得影响行人、车辆的正常通行。存在超时、超范围及相关违规行为且不及时改正的,辖区城市管理部门可予以取缔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论