核载6人车塞20人 彬州"黑车"司机严重超员被查

社会新闻华商报2019-02-05 10:41

看到返乡客流大,便萌生了跑“黑车”的念头。日前,彬州市一男子在西安城西客运站门前招徕回乡乘客,原本核载6人的面包车竟然坐了20人,所幸行驶中被咸阳高速民警及时查获,避免了发生危险。

1月28日下午4时许,咸阳市公安局交警支队高交大队接到线索,一辆车号为陕A30×××的面包车涉嫌超员,已从西安市城西客运站出发,沿福银高速驶往彬州方向。接警后,高交民警分别在福银高速永寿、太峪、彬州三个收费站布控拦截。下午4时40分,该嫌疑车辆通过太峪收费站附近主线时,被守候民警发现并实施安全跟踪。随后,民警利用警车喇叭喊话,引导该车驶入彬州收费站外广场,最终将其成功拦截。

经查,该车核载6人,实载20人(其中3名儿童),超员14人。据驾驶员马某民交代,他是彬州市北极镇人,临近年关看到返乡客流较大,便萌发了跑“黑车”的念头。当日,他在城西客运站附近招揽乘客,以每人50元、60元的费用送其回彬州。经了解,车上乘客有大学放假的学生,有带父母在西安看病回家的儿女,也有携带小孩的一家四口。他们在城西安运站附近看到该车在揽客,觉得乘“黑车”不用排队买票,速度又快,就上了马某民的车。随后,民警对车内乘客进行了批评教育,并分流部分乘客乘坐其他运输工具。

目前,该车驾驶人马某民因涉嫌危险驾驶罪被彬州市公安局立案侦查,陕A30***福田牌小型普通客车已移交彬州市道路运输管理所做进一步处理。

华商记者 王斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论