外地游客春节逛陕西:美滴很 来了还想来

西部网-陕西新闻网2019-02-06 10:44

西安不仅是文化之都,更是一座美食之城。想要快速且深入的了解一座城市,没有什么比品尝当地美食更便捷的方法了。肉夹馍、凉皮、羊肉泡,忒地很,嘹咋咧。走,看看外地朋友们怎么说!

记者:“来陕西一定要吃的美食是什么呢?”

广东游客:“肉夹馍。”

北京游客:“胡辣汤是什么呀?胡辣汤。”

外地游客:“biangbiang面、葫芦鸡。”

新疆游客:“羊肉泡馍么。”

外地游客:“米皮。”

记者:“觉得西安怎么样?”

新疆游客:“美,我能来落户嘛?”

周迎春,安徽滁州人,带着弟弟和婆婆两家大大小小9口人,大年初一来到西安,赶忙寻了间好评度比较高的泡馍馆子,拉开此行的帷幕。

安徽游客周迎春:“这个是西安的特色呀,我们到每个地方都想吃每个地方的特色。”

掰馍是个“体力活”,更考验食客的耐性,为了赶紧品尝一口地道的羊肉泡馍,周迎春的馍也越掰越大。

安徽游客周迎春:“掰的有点着急了,想吃了,我开始不知道我就这样整着掰,刚刚旁边这边有个客人,他告诉我,要从旁边掰,掰成两半然后再小块小块掰。”

把掰好的馍亲自送到厨房窗口,报上喜欢的口味,领到号码牌。然后等着美食上桌。

周迎春的弟弟:“吃之前是比较麻烦一点的,但是吃的时候第一,饱腹感特别强,第二口感也比较好。”

全家人坐在一起,围着圆桌亲手掰馍,虽说有点“费劲”,不过大家放下了手机,笑着聊聊天。这种体验让周迎春10岁的外甥女觉得很特别。

周迎春的外甥女何卓君:“自己动手,感觉挺好的。”

西安钟鼓楼附近的一条美食街,更是外地游客来西安的必去之处,香气扑鼻的鲜榨柿子饼,在高温的油锅中剪至金黄,一口咬下去,外焦里嫩。热气腾腾的玫瑰镜糕,软糯糯的糯米饼上涂抹各种果味甜酱,一口甜蜜涌上心尖。厚实的白吉饼中间一刀切开,毫不吝啬的夹上扎实的腊汁肉碎,核心是一勺卤肉的汤头,让馍与肉完美的结合在一起。凉皮、羊蹄、煎饼等上百种美食在街道两旁,引诱着外地食客的味蕾,正是应了西安年中国年的那句宣传语:来了,还想来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论