陕西省70区县出现降雪 今早西安温度降至-6℃

时政民生华商报2019-02-11 09:32

大年初五深夜到大年初六,猪年第一场雪悄然而至。华商报记者从省气象局获悉,这场降雪是自然与人工共同作用。

下雪不冷融雪冷,今天早晨气温骤降,西安温度降至-6℃,大家出门记得保暖。

发射火箭弹60枚增雨雪

2月9日11时,省人影办针对此次降雪发布了作业预案,截至10日8:30,西安、咸阳、宝鸡、延安、渭南、榆林6市16个县区27个作业点开展地面人工增雨雪作业,共燃烧AgI烟条150根,发射火箭弹60枚。

监测显示,2月9日8时~10日8时,我省延安以南70个区县出现大范围降雪天气,延安南部、关中为小到中雪,部分地方大雪,局地暴雪,陕南雨夹雪或小雪。其中,最大降雪量旬邑达7.9毫米,西安城区为4.8毫米。

这场雪带来惊喜浪漫的同时,也给春运返程人员带来麻烦:高速公路一度封闭,客运站停发班车。好在10日下午天气转晴,交通逐渐恢复。

道路结冰黄色预警发布

省气象台2月10日14时18分发布了道路结冰黄色预警信号,西安市所辖11个区2个县,以及延安市、汉中市、商洛市、铜川市、宝鸡市、咸阳市、渭南市等多个区县路表温度低于0℃,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。

交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

据最新气象资料分析,预计今天白天全省多云。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 浩宇

西安三日天气

今天 晴转阴 -6℃-4℃

明天 多云 -2℃~5℃

后天 多云转阴 -2℃~7℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论