乘客手受伤大量出血 西安的姐买药替其包扎

社会新闻华商报2019-02-12 07:30

华商报讯(记者 尤洁)车辆正准备掉头,这时一位右手受伤大量出血的乘客上了车,的姐李永兰马上将其送往附近诊所,发现诊所没有开门,李永兰便购买医药品为乘客简单处理伤口进行包扎。

2月10日下午5时40分,西安出租汽车总公司西旅公司的姐李永兰将乘客送至咸阳市世纪大道天都酒店后,准备掉头返回西安,“我刚启动车辆,有人打开了车门上了车,这位男乘客大概有50多岁,右手掌全是血,让我送他去医院。”

李永兰看到男乘客血流不止,赶紧用导航搜索附近的医疗机构,“我对咸阳不熟悉,用导航搜索到附近诊所,赶到后发现诊所关着门。这时乘客右手还在不断流血,我想着送他去西安的医院,又担心错过治疗时间。”

李永兰在路边的药店里,为乘客购买了医用纱布、胶带、酒精、云南白药等,“我将车开到不影响交通的地方后,先用酒精擦拭他的伤口进行消毒,再倒上云南白药,简单处理完伤口后,用纱布进行包扎。”

“我当时很紧张,生怕错过他的最佳治疗时间,等给他上了药后,乘客的脸色开始恢复,我才感觉轻松一点。”这时,李永兰得知乘客姓高,去亲戚家的途中不小心摔倒,右手擦到一块大玻璃上受伤。

高先生的伤口被简单处理后,请李永兰送他回家。高先生很感谢李永兰,想请她吃顿家常饭被婉拒。李永兰说:“我开出租车已经4年多了,后来也加入了雷锋车队、爱心车厢,有人需要帮助伸出援手,我做这些都是应当的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论