曲江现豆腐块雪堆 原来是武警战士的“杰作”

社会新闻华商报2019-02-12 07:35

曲江现豆腐块雪堆 原来是武警战士的“杰作”

2月11日,西安仍然被刚刚下过的瑞雪点缀着。华商报记者在大唐不夜城·现代唐人街看到,一个个雪堆格外特别,四四方方,像是“豆腐块”。采访后得知,原来是2月10日上午,这里的执勤武警官兵的杰作,像是叠被子。

华商报记者看到,“豆腐块”雪堆在街区的树根下,雪堆每一个大小差不多,有棱有角,平平整整,在太阳的照射下,有了要化的迹象。

武警西安支队副支队长成国梁说,2月10日早,武警官兵主要对景区主干道的积雪进行清理,确保雪停路净,确保游客出行安全。武警西安支队执勤一中队班长邵明龙说:“入伍第一天,班长就教我们直线加方块儿,当兵十几年了,也养成了这种习惯和意识。这样修好四方块以后,可以从内到外化雪,游客就不容易因为结冰摔倒。” 华商报记者 任婷 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论