汉中68岁老人上山游玩摔断腿 消防冒雪救援

社会新闻华商报2019-02-12 07:51

华商报汉中讯(记者 周金柱)68岁老人和家人游玩,不慎摔倒受伤被困山上。宁强消防中队接警后,经过两个多小时的努力,冒雪将老人安全抬下山。

2月9日17时56分,宁强消防中队接报警称:宁强县汉水源森林公园金刚峡一老人摔倒无法下山,中队立即出动1车8人赶赴现场。18时13分,到达汉水源森林公园入口后,碰到老人家属与120急救人员。经询问得知,老人被困处距山脚下约有两个小时的路程。

救援人员携带多功能救援担架、绳索、照明灯上山。此时,山上下起小雪,救援人员边走边与老人家属联系,了解老人情况。进山约半小时后,山上下起大雪,许多路段结了厚厚的冰,徒手上山都很困难。经过近2个小时的跋涉,救援人员终于在19时51分到达老人被困位置。

经询问得知,老人是在山上游玩时不慎摔倒导致左腿受伤,无法行走。经过协商,救援人员决定采取传递接力的方式将老人抬下山。

经过2个多小时的努力,22时43分,救援人员将老人安全转移至山脚下,交由120急救人员。经检查,老人左腿骨折,目前无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论