有他们在,踏实!

2019“西安年·最中国”活动异常火爆尤其是大唐不夜城·现代唐人街

有这么一只队伍的存在

让大家心里感觉到踏实他们就是武警西安支队的官兵

抽调数百名武警官兵保障游客安全

2月5日下午,在大唐不夜城·现代唐人街上,游客们时不时看到武警战士的列队走过,他们数人一组,雄赳赳气昂昂,不间断巡逻,为大唐不夜城的安全保驾护航。

武警西安支队政治工作部副主任刘生伟告诉小薇:这次一共抽调数百名官兵,担负“西安年·最中国”安保任务,武警官兵执勤条件很艰苦,早上6点执勤到次日凌晨,起早贪黑非常辛苦,但这是我们的职责和义务。能让全体市民与外地游客过一个安全愉快祥和的春节,虽苦尤荣、虽苦尤乐。

有机会一定带媳妇来大唐不夜城转转

29岁的王中仁是河南人,2010年入伍,他不善言辞,但手握钢枪时,军姿笔直。

这是他第一次为“西安年·最中国”活动执勤,“巡逻时,看到大唐不夜城很漂亮。”王中仁说,2018年他有件喜事,就是娶了媳妇,媳妇是安康人,他们把家安在了西安,过年挺想媳妇的,但比较遗憾没办法团聚,为了不让自己在工作中分心,一般不让家属来探视。

巡逻时,王中仁看到漂亮的街景,看到好多游客都是全家集体来游览,挺羡慕的,“找机会一定要与媳妇来大唐不夜城转转。不过,执勤时看到那么多游客玩得那么开心,还是觉得自己的工作挺有意义的,保证安全是我们武警的职责。”

第一次看到不夜城 真美

21岁的孙国忠是山东日照人,大专毕业后,2018年9月入伍。接受采访时,小伙脸上神采飞扬。“我入伍是第一次出远门,也是第一次来西安,刚入伍就接到这样的大任务,觉得很兴奋。”孙国中说,来西安后,还没有来过大雁塔、大唐不夜城,“昨天开始执勤后,看到这里灯火辉煌,太美了!而且很有过年气氛,特别热闹,好多西安人都来了!”

孙国中说,入伍第一年,虽然不能回家团聚,但能执行这样的任务觉得很光荣,“我从小就梦想成为军人,盼望当兵,保家卫国,这次,能用自己的坚守换来景区的平安,我觉得很光荣。”最让孙国中开心的是,当他走过大唐不夜城街区时,不少游客对武警拍照,“很自豪,所以我就走得更用心,走出最好的军姿军容。”

异地夫妻“提前”过春节

31岁的彭金镯是陕西商洛人,2007年在四川入伍,后来在四川上了军校,军校毕业后,2013年,分配到武警西安支队,目前是中队长。

“我担负过西安很多大型活动的安保任务,比如马拉松、丝博会、西洽会,这次来大唐不夜城的职责就是确保景区安全。”彭金镯说,他在成都成家,媳妇是成都人,女儿两岁半了,正是需要陪伴的时候,但也无奈,没办法好好陪伴家人。“从2015年开始,我和媳妇一直是异地,西成高铁开通后,还能好一点,我基本两个月回家一次。”

彭金镯说,知道这次春节期间的执勤任务后,“我上次休假,就先回商洛看望了自己的父母,然后去成都,看望了丈母娘和老丈人,还有媳妇、孩子,算是提前过了春节。”他感触最深的是,从2013年至今,从他参与执勤的活动来看,西安的大活动越来越多,“西安越来越时尚,越来越受全球关注了。”

武警官兵学习工作两不误

小薇从武警西安支队了解到,这支队伍在大唐不夜城驻扎后,除了执勤的时间,部队里的其他活动都在照常进行,比如看红色电影,召开“执勤安全形势分析会”,三互小组活动。驻扎点还设立了图书角,图书角有从支队图书阅览室借调的300多本书,等候巡逻的时间里,战士们就坐着阅读。

“西安年·最中国”

在大唐不夜城·现代唐人街

有武警在保障景区景色美丽

保障游客放心安全游玩

他们无怨无悔!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wybinhhuang]