小鹰-700飞机在阎良航空工业试飞中心机场首飞

时政民生三秦都市报沈谦2019-03-24 07:17

小鹰-700飞机在阎良航空工业试飞中心机场首飞

  小鹰-700飞机在位于西安阎良区的航空工业试飞中心机场首飞 新华社发                         

  本报讯 (记者 沈谦 通讯员 沈璐)3月22日上午,由中国航空工业集团有限公司与通航国际(西安)飞机技术有限公司合作研发的具有自主知识产权的轻型多用途通航飞机——小鹰-700飞机,在位于西安市阎良区航空工业试飞中心机场成功首飞。

  当天9时36分,小鹰-700飞机在完成启动及中速滑行之后,冲上天际。飞机在空中飞行历时21分钟,成功完成了操纵系统、动力系统、航电系统等各系统的检查,低空通场后稳稳地降落在跑道上。

  记者获悉,小鹰-700飞机是全新设计的4座单发活塞式螺旋桨飞机,更是拥有全部知识产权的国产通航飞机,可用于航空运输、初级飞行训练等多领域。该飞机最大载重360公斤,航程1000公里。

  首飞之前,小鹰-700飞机完成了大量的研发试验和数十项适航规章要求的验证试验。飞机的气动外形、重要构件的强度、各个系统的功能以及相互间的匹配、兼容等都得到了充分科学的验证。小鹰-700飞机首飞之后将在航空工业试飞中心完成预计2年左右的适航取证试飞,最终取得型号合格证(TC)并进入市场。

  据悉,小鹰-700飞机进入市场后,将改变进口飞机在国内初级飞行训练和私人飞行市场一统天下的局面。小鹰-700飞机后续将向飞行培训型、物流货运型、私人商用型、紧急救援型、农林业务型、雪上及水上飞行型等领域拓展,走系列化改型发展的道路。

三秦都市报手机版

正文已结束,您可以按alt+4进行评论