您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > > 正文

今夏流行:男装女元素
http://xian.QQ.com   2006年04月30日14:38   西安新闻网-西安晚报

至IN元

春光洋溢之时,男装时尚也迎来了斑斓之旅,不仅色彩正式被白色取代,而柔和的色彩和艳丽的红色调也跳跃其中。更重要的是,男装被加入了许多女性元素,时刻透露出内敛的中性美。

荷叶边穿出绅士味

·
·
·
·
·
·

一直以来表现小女生魅力的荷叶边,如今也登堂入室,被男人大胆地穿在了身上,而且可以显得很绅士。LV春夏秀上,就以一件胸口带有荷叶边装饰的白衬衫,搭配纯白西裤,并在外面套上修身黑色西装,不需要有任何的装饰,就营造出一种类似少年的腼腆美感。最重要的是,不会让穿着者显得很别扭,而女性遇到这样打扮的男性,也只会觉得对方很清雅。切记,这种荷叶边衬衫绝对不能穿得太花哨,而且只适合选用淡雅的颜色,一些比较艳丽的色彩,会使穿着者看起来比较“妖”气.   

民族风情绣花

另外,别以为只有女孩子才喜欢民族风情,其实用在男装身上也相得益彰,而且,还是大面积地运用。今年春夏的男装绣花一改以往波西米亚风格的粗犷,表现得更加精致与含蓄,像PaulSmith的白色男衬衫上出现了灰色与驼色为基调的低调绣花,仿如一幅清雅的水彩画,透露着一种神秘的东方气息。如今什么风格都被调弄过一遍,偶尔试试神秘风也是不错的选择。而设计师则希望男士们在穿着上能更自信些,这些印有花卉图案和条纹而且颜色华丽鲜亮的服装,绝对不会让他们变得奇怪,而是更加优雅。

宽松设计与钉珠

比利时设计师AnnDemeulemeester在他的2006年春夏男装中,就透露了不少优雅秀丽的女性元素。宽大的外衣滑落在肩膀上露出里面背心的一角,起皱的棉布马甲显出模特裸露的肌肤,裤子卷起到小腿,蓬乱的头发让模特们透着一种男性和女性共有的单纯。而类似的宽松设计到了AlexanderMcQueen手中,也有了一番新的搞作,他的2006年男装春夏系列显得非常另类,外衣和裤子都很宽大,但材质都是比较自然,然后还不失时机地加上钉珠设计,配上凉拖鞋,好一派夏天的悠闲感觉。

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
最新热门评论
焦点图片