您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 学生新闻 > 正文

瘫痪少女最后一次手术前最想见田亮
http://xian.QQ.com   2006年08月31日08:27   三秦都报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

新的学期即将开始了,渴望上学再次见到自己的老师和同学,成为躺在病床上的13岁女孩张晓瑜的一个奢望。8月30日上午,记者在西安交大第二医院见到了这位已经瘫痪一个月的不幸少女。

·
·
·
·
·
·

走进病房,记者看到一个瘦弱苍白的小姑娘静静地躺在床上,浮肿的脸与整个身体的干瘦显得不成比例。她父母告诉记者,晓瑜出现四肢瘫软、脸发黄等症状并晕了过去。后被西安市第四军医大学唐都医院诊断为高位截瘫、颈3-4椎管内占位性病变,除头脑清醒外,浑身麻木,无法移动。据交大二院的主治医生介绍,这种病很有可能造成终身瘫痪,成为植物人。

目前她住院已近半个月,经过治疗,她的肢体开始有了知觉。但每天仍需插胃管进食,每次只能吃160毫升的流食。人已十分瘦削上身布满药疹。由于喉部的气管被切开,使得她每说一句话都非常地艰难,但她的坚强感动了所有的病友和医生。记者在采访中看到,已经不能正常说话的晓瑜,在枕边放着一本田亮的自传《最亮的十米》。陪伴她的母亲告诉记者,晓瑜从小就十分热爱长跑运动,初一的上下学期还分别拿了全校初中部1万米长跑比赛的一等奖和二等奖。田亮面对任何困难曲折都不轻易放弃的精神是她最崇拜的。每当她心情烦躁和疼痛难忍的时候,她就要求父母念书中的内容给她听,希望能够坚强地面对困难和病痛。在采访中,她通过父母告诉记者,目前她最大的愿望就是能在最后一次手术前亲眼见到自己的偶像田亮,这样就死而无憾了。

热点事件
西安文理学院校门造价888万引发网友指责(图)
学分没修够 西安邮电学院336名学生被劝退学
幼女西安街头卖艺表演 是谁在导演这场戏(图)
玄奘之路考察队今启程 玄奘顶骨舍利首次瞻礼
四人冒充警察 把一女士拉上车轮奸并抢劫(图)
西安商家招聘出奇招 10名乞丐举牌聘美女(图)
陕西卫视美女主持柳岩(组图)
国家公务员考试今日起报名 陕西将招录2270名

晓瑜的父亲是蒲白矿务局一名普通矿工,20多年前曾因工伤被截掉左下肢,行动不便,现在每月仅有371元的抚恤金。母亲没有正式工作,原先给别人打打零工、搬砖、下地、帮人摘苹果,女儿生病后也就失去了工作。自7月30日至今已经花费他们四处筹措到的10多万元,如今,面对每天在医院近5000元的医疗费用,父母一筹莫展。虽然晓瑜的父母每天只能吃着馒头就咸菜,可还是无钱交付医疗费,无奈之下,他们要求医生停止了每天使用的呼吸机和重症监护,结果造成女儿病情再次加重进行抢救。提起这些,母亲泣不成声地说:“按最好的情况估计,治愈至少还需半年时间,真不知道以后我们该怎么办谁来救救我的孩子”

记者 文锦 实习生 吉萍 王苗苗 韩文文

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板