您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > > 正文

田亮成亿万富翁 保时捷代步三地有房产(组图)
http://xian.QQ.com   2006年09月08日17:52   南都周刊
1 2 3 4 5 6
田亮是实力派还是偶像派?
实力派娱乐明星 偶像派跳水健将 实力派跳水队员 偶像派绯闻明星

推荐阅读:田亮和另外六个陕西名人的七宗“最”

田亮投身房地产成超级富豪 开保时捷有三地房产(组图)

2004年,田亮在北京买下的别墅。 草车 摄

奥运夺冠 跑步成为“广告明星”

2000年田亮在悉尼奥运会夺冠前,虽然在国内算是一位著名的运动员,但自身的商业价值还没有被开发出来,在经济收入上只有国家发给的运动员工资和津贴。据跳水队的一位工作人员曾向记者介绍:当时田亮每月的工资奖金加在一起也就一千多块钱,他的家庭在生活上也不富裕,那时田亮生活很俭朴,衣着很土气,对一些体育服装的品牌别说没穿过,认都不认识,因为田亮非常喜欢汽车,他常跟别人说自己最大的梦想就是能开上一辆帕赛特汽车。

在悉尼夺冠后,田亮的知名度大涨,引发的社会关注很像夺得奥运金牌后的刘翔,加上他外形俊俏,一下子成为了“广告宠儿”,各种广告蜂拥而至,据记者不完全统计,仅从2000年至2003年,田亮担任了十多家企业的形象代言人,代言的商品有食品饮料、体育用品、箱包、手表、汽车、楼盘等等,其中有宝马汽车、豪雅表、锐步等国际知名品牌,2002年底他和郭晶晶以1000万的广告费一起为澳的利饮料代言,据跳水队的那位工作人员告诉记者:“澳的利公司确实给了田亮和郭晶晶1000万,除了一部分上交给了队里,其余的两人六四分账。

2004年田亮在奥运会上继续披金挂银,个人事业再上一个高峰,虽然与英皇公司签约不久,田亮被开除出国家队,令他声誉受损,但并没有影响他在广告商心中的价值,而田亮因此更少了些羁绊,索性以娱乐明星的面目出现,娱乐明星的头衔甚至盖过了他运动员的身份,这两年来田亮代言的知名品牌有安利纽崔莱食品、莱茵河地板等等。据与田亮有过接触的某经纪公司的一位老板告诉记者:田亮现在的代言费大概是300万,比2004年前涨了一倍,而他为安利产品代言的费用高达500万,百事可乐公司也曾找过田亮,但后来双方因为价格问题没有谈拢。除了广告代言外,参加各种商业活动、典礼、晚会也是田亮的一条生财之道,而一般田亮的出场费在三四十万左右。据不完全统计,六年来田亮代言的企业有二三十家之多,如此算来,田亮仅广告一项就已坐拥几千万身家。与香港英皇公司签约,田亮戏未拍一部,唱片未出一张,仅“签字费”他就从英皇公司那里拿了一千万。有田亮的好友透露:田亮已经是亿万富翁了,可以说他现在是体育界最年轻的“钻石王老五”之一。

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板