您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

爱情不老 抗美援朝老兵西安举行金婚庆典(图)
http://xian.QQ.com   2006年09月25日10:47   西安新闻网-西安晚报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

抗美援朝老兵西安举行金婚庆典:爱让我们年轻(图)

金婚夫妇共点“百年好合、永结同心”龙凤烛。

  本报讯“我是一名参加过抗美援朝战争的老兵,与老伴相识、相爱,结婚50年来,虽然我们经历过种种磨难,但我们一直把爱情植根于生活的沃土,将青春奉献给火红的年代,因为爱情不老,我们更加年轻……”昨日,对年过古稀的李国柱、门素珍夫妇来讲,是他们生命中的一个华彩乐章,孝顺的儿女们精心张罗为两位老人举行隆重的金婚庆典,两位金婚夫妇庆典仪式上抚今追昔,激情昂扬的讲话赢得了满堂喝彩。

·
·
·
·
·
·

  当晚6时,在我市一家豪华酒店里,现年76岁的李国柱、71岁的门素珍夫妇,在儿女们的精心安排下,举行结婚50年的金婚庆典仪式。司仪薛冰用幽默的访谈主持风格,让两位金婚老人“实话实说”共话金婚50年时,李国柱老人毫不掩饰内心的激动和喜悦,充满激情地说:“我们年轻,因为爱情不老。此时此刻,我好像回到了50年前的初恋。”虽然李国柱老人76岁高龄了,但他身板硬朗,春风满面。李老大学毕业,年轻时被分配到我市高校任教,并在任教期间与老伴相识相爱,文革时期被莫名扣上“历史反革命”帽子关进牛棚,后来被下放到基层劳动锻炼。老伴71岁的门素珍老人,出生在河北省兴隆县,12岁入伍,并在中国人民解放军第四野战军担任无线电报务员工作,15岁参加了抗美援朝战争,负责战争时期的无线电报务工作。1952年,由北京调到西安,在解放军某部当了无线电教员,18岁到高校进修时,与给她带课的体育教师、长她5岁的李国柱相识,因为两人喜好体育锻炼,共同的爱好使两人很快发生了“师生恋”。

  岁月虽在脸上刻下深痕,但青春之火依旧在心中燃烧。在战争时期,门素珍老人把热血献给了革命战争和祖国边防;李国柱老人平反后教书育人,如今桃李满天下……这对金婚夫妇相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共,把爱情植根于生活的沃土,将青春奉献给火红的年代。在庆典仪式上,金婚夫妇的同龄好友共济一堂前来祝福,子女、儿孙们将一束束鲜艳的金百合献上,祝福两位老人“百年好合、健康福寿”;庆典仪式上,记者看到这对金婚老人脸上一直洋溢着幸福的笑容。文/图记者王超实习生潘珅

[责任编辑:aymsslong]

热点事件
西安文理学院校门造价888万引发网友指责(图)
学分没修够 西安邮电学院336名学生被劝退学
幼女西安街头卖艺表演 是谁在导演这场戏(图)
玄奘之路考察队今启程 玄奘顶骨舍利首次瞻礼
四人冒充警察 把一女士拉上车轮奸并抢劫(图)
西安商家招聘出奇招 10名乞丐举牌聘美女(图)
陕西卫视美女主持柳岩(组图)
国家公务员考试今日起报名 陕西将招录2270名
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板