您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 时尚生活 > 正文

家具今秋的时尚流行风(图)
http://xian.QQ.com   2006年09月27日15:08   北京青年报

家具世界的流行风 五大风向把握今秋时尚(图)

儿童风:色彩明艳的童话世界

·
·
·
·
·
·

眼看着孩子一天天长大,他(她)该有一间自己的房间了,既然是儿童房,有相应的儿童家具配套那是再好不过了。让孩子在自己喜欢的小天地里做功课,玩玩具,是父母们的心愿。现在,色彩艳丽的儿童家具逐渐风行,在香河最大的家具城金钥匙国际家具会展中心里,就能看到我爱我家、多喜爱、QQ在线等多个儿童家具品牌,儿童家具最吸引人眼球的就是色彩,既有鲜艳的中国红,也有像春天般一样温暖的鹅黄色;既有健康清爽的淡绿色,也有大海般深邃的蓝。

童年是充满梦想的时代,每一种色彩都是孩子的一个梦,就用你的眼光来帮助自己的宝贝做一个健康的追梦少年吧!

时尚风:把握自己的青春节奏

经过几年的社会阅历,在这个秋天你可能开始为自己新买的房子构想它未来的样子了。20到30多岁的青年白领,充满活力而乐观自信,也许带有时尚气息的R&B风格的安比时尚家具最合适你,在金钥匙家具城里,这个品牌显得非常惹眼,富有想象力的布置灵感,突破传统的氛围,仿佛能让你在有限的居住空间里构筑绚烂多彩的家居生活。

这种风格的产品色彩上沿用了儿童家具的一些特点,但是更大胆,更浓烈。红、白、蓝、绿、灰,随意的两种色彩搭配,好似调色盘中恰到好处的调和,把一个自然动感的空间呈现给活力四射的你。

原木风:留住最本真的品质

这些年来,因为自然和环保概念的深入人心,越来越多的人开始对原木材质的家具青睐有加。细腻的纹理、到边到角的做工,让你和自然有最亲近的接触。

金钥匙家具城里有一家专卖榆木家具的雅起居很有韵味。榆木家具一直比较受北方人的喜爱。随着时代的更迭,古朴之风依然不改,文化气息却更加浓郁。想象一下,坐在榆木沙发上,品一口香茗,抚摸着茶几上凹凸有致的台面,那是一种怎样的享受呢?

相对于榆木的传统,喜梦宝家具虽然也是原木,但增添了更多的时尚元素。原木清亮的颜色让人放松,加上家具的线条简约,功能实用,你如果从车水马龙的都市丛林里走进这样的空间,是不是有一种踏歌行板的感觉?

田园风:返璞归真的生活姿态

“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明的名句引起多少文人墨客对那种生活状态的向往。在纷繁芜杂的大千世界里,又有几个人能过着陶渊明一般的悠闲生活。无妨,无妨,身不能至,心向往之。你起码可以给自己配上一套田园风格的家具!

走进金钥匙家具城二楼的田园雅筑,木质和布艺的融合,幻化出一片崭新的天地。风格还是有些古老,但布艺点睛似的装饰,就像杯子里袅袅而起的白雾,弥漫得空气和心情都湿润起来。其实很多人心中都有自己的一片田园。这样的憧憬,加上这样的家具,定然如同古人拨琴弦,细细梳理出自己清雅的生活情趣来。

古典风:极尽奢华的宫廷气质

如果要品味历史的沉淀,追寻经典的足迹,也许欧洲古典风格的家居最符合你心中所想。在金钥匙家具城三楼,可以看到与前几种风格截然不同的风景。三楼的罗浮宫几乎全部是古典家具,当然价格是不菲的。随便一套组合都在十万元以上,不过你只要过过眼瘾也好,西班牙风格、法兰西风格,精致的做工、华贵的气势,摆在大别墅里最合适。

如果你觉得古典主义有些遥远,那就让新古典主义的柔风在你的眼前拂过。金钥匙里以罗曼迪卡为代表的欧洲新古典家具看上去与巴洛克奢华风不同,更为简约,它没有尖尖的棱角,而是用圆润的线条取代。色泽依然稳重,却巧妙地糅进了现代生活的简洁,受到很多人的追捧。

家居世界里,还有很多种风格等你去发掘去寻找,在这个让我们稍事休息的黄金周,让我们一同去沐浴这阵阵的家具风吧!

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板