您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 潮流服饰 > 正文

07春夏伦敦时装周(组图一)
http://xian.QQ.com   2006年09月28日11:51   东方快车
品牌:Aquascutum

(点击图片查看下一页)

点击浏览更多最新图片

未经允许请勿转载,违者必究

  9月18日,2007年春夏时装周分别在伦敦和马德里举行。这场时装发布会吸引了众多媒体和业内人士的关注。在这一季的时装作品展示过程英国时尚界、西班牙时尚界对07春夏的流行风格演绎出了不同的理解。
  热辣朋克风:英国时装界的标志性人物罗德斯20年来,第一次在伦敦时装周上展示自己的作品。罗德斯今年已经66岁了,但是她的作品依然前卫大胆,色彩艳丽。上世纪70年代,罗德斯的朋克时装曾经风靡一时,但是后来随着中性色调的流行,她的作品慢慢淡出了时装舞台。进入21世纪后,新一代的年轻人又开始欣赏罗德斯鲜明前卫的风格。热辣的朋克风重新在伦敦的时装舞台上刮起。
  荒诞与简约:著名设计师Ashish在作品中加入了荒诞的元素,譬如在模特们脸上画一些图案,又譬如在欧式头巾中融入阿拉伯风格,让人很自然地想起《一千零一夜》中的点点滴滴。另一位设计师Gharani Strok的作品与Ashish不同,Gharani Strok采用得更多的是潇洒的美式风格,简约是Gharani Strok重点强调的部分,简约却不简单,在尽量少的线条中展示高雅的风格。
  另类黑白红:9月22日,丹麦时装品牌NOIR也在伦敦时装周上带来了最新作品,特殊的面料与另类的颜色解读,成为这次发布会的最大特色,在这场时装发布会上,设计师使用了一种来自撒哈拉沙漠以南地区的面料,并将这场发布会的主题命名为“没有照明就没有一切”。由于很多品牌都把06年秋冬的流行色彩定位在“黑白配”,NOIR时装的设计师决定让这股“黑白旋风” 继续刮下去,只不过,在黑白之外,他们还加上了热烈而跳动的红色,这是另类诠释下的黑白红。
  怀旧与现代:9月23日,伦敦时装周进入到第四天,来自英国的设计师们相继为观众献上了精彩的时装秀。首先,沉寂几年之后的英国本土时装品牌“比芭” 的首席设计师贝拉?弗罗伊德为观众带来了一场融怀旧与现代的时装秀。贝拉说,“比芭”希望以焕然一新的面貌重回T台,在怀旧的设计理念中加入新鲜狂野的现代时尚元素;作为英国著名时装设计师之一的贾斯珀?康兰,没有选择在T台上展示他的时装,而是把T台搬进了伦敦市一家百货商店。优雅而复古是整场时装秀的主题,飘逸的长裙和朦胧的上装,让观众回忆起上世纪40年代的英伦潮流 ;新生代设计师加雷思?皮尤将科幻小说中魔鬼骑士的形象融入到他的作品中。大范围使用具有金属质地的高科技材料,而骑士盔甲般高耸硬朗的宽肩设计,和黑白色调的大片使用则是贯穿始终的主题,为整场时装表演增添了不少奇幻色彩。

·
·
·
·
·
·
下一页
[最新消息] 【西安论坛】 【发表评论】 【  】【关闭

网友意见留言板