您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 大众健康 > 正文

过早结婚生子 在读大学女生自酿苦果
http://xian.QQ.com   2006年09月29日10:20   浙江在线新闻网站
第 1 2 3

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  为隐情,远离青春欢笑

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  她风华正茂,大学在读,却无法跟同龄人正常交流。同学只当她傲气,却不知她的生活另有隐情。

  由于还没出校园就草率地结婚生育,她不得不转变角色,面对家务、育儿、婚姻危机,心力交瘁。

  她一边羡慕同学们多彩的青春,一边背着沉重的心理负担。她不知道该如何找回自己的快乐……

  倾诉女主角:飞雪(化名),22岁,大学生 故事男主角:红蕉(化名),26岁,自由职业者

  “你好!每次看晨报都看你们的版面。我本身也是个经历过生活波折的人,所以想找人倾诉。”读者飞雪给我们发来邮件,说她有两个身份:在校大学生及一岁多孩子的母亲。这让我颇为意外。

  几天后的傍晚,我请飞雪到26楼喝茶、谈心、看江景。单从外表看,飞雪与同龄的女孩子没什么不同,青春靓丽,还带着一点点帅气。然而聊了没几句,我就发现她的内心相当焦虑,脸上缺少这个年龄所应有的灿烂微笑。

  我们被“意外”推了一把

  高中时,我曾经和一个男生交往,他家的家境在当地数一数二。后来他父母帮他转学到上海,因他家人都很喜欢我,征求我家的意见后,也把我转学到了上海,还以我的名义买了套房子,替我办好蓝印户口。

  一年后,我如愿考上沪上某高校。男友忽然告诉我,他马上要出国读书,还说他喜欢上了别的女孩。我见男友心意已决,只好同意分手。男友的父母做不了儿子的主,感觉很对不起我,想给我一笔钱做补偿。我觉得既然已经分手了,读书的费用我父母也不是负担不起,就把钱退给了他们。

  进了大学,我没住校,每天住在自己的房子里,与同班同学的交流很少。因为在上海没有亲戚朋友,我很孤独,天天上网,就此认识了红蕉。他告诉我,他是温州人,大我四岁,很早就跟着家族长辈一起出来做生意,曾经走南闯北,如今长驻上海。我们聊得越来越深,我把自己的感情经历全部告诉了他,他说我的前男友不懂得珍惜感情,让我受委屈了。

  红蕉的安慰,让我在电脑前泪如雨下。从那以后,我把他当成知心朋友。我们的关系进展很快,半年后,我发现自己怀孕了。两家家长知道后,反应颇为不同。红蕉的母亲说,到底是一条小生命,打掉太可惜了,不如生下来,红蕉自己也是这个意思。而我的父母怕学校知道,坚决主张让我去医院做人流。为了说服我,我母亲甚至连夜坐飞机到了上海。从小到大我都没怎么反抗过父母的意愿,但在这件事上,我就是打定主意要这个孩子,也许是因为一向喜欢小孩子吧。母亲被我气得流泪,提醒我年纪不小了,一旦作出决定,就得承担后果,说完她就失望地去了机场。我也开始了孤独的十月怀胎。

下一页
第 [1] [2] [3]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板