您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

国家跳水队全面选拔人才 田亮备战亚运会(图)
http://xian.QQ.com   2006年10月06日09:17   体坛周报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

点击图片查看 田亮成亿万富翁(图)
国家跳水队全面选人才 田亮积极备战亚运会(图)

推荐阅读:田亮不放弃奥运 称跳水与广告不具可比性(图)

  特约记者杨柳报道 “田亮在哪里?”9月底,《米兰体育报》记者吉纳罗·博扎一见到记者就问。号称曾37次来华采访的博扎是地道的“中国通”,能清楚地说出从1988年高敏时代开始所有一线跳水明星的名字及他们的特点。“田亮,也绝对是这样的人物,百年难得一见的天才。如果在北京奥运会赛场,没有他的参与,将是如何地暗淡。”“2008,我何尝不想参加。”听了国际友人的评价,田亮只是苦笑,“但在中国,很多事情,不是靠愿望,就能成就得了的。在现在,我除了等待,还是等待。”

·
·
·
·
·
·

  一切,还是从2005年十运会的PK大战说起。一年前,也是国庆节,被调整回陕西省队的田亮在男子10米跳台中战胜队友胡佳、火亮等一干高手,赢得了这块分量最重的金牌。也挽救了自己的职业前景。“我以前可能做过一些不恰当的事情,但我已经用实际行动弥补了,做了我应该做的事情:那就是好好跳水,好好练习。”田亮以自己惊世骇俗的一跳,为沸沸扬扬的国家队开除事件画上了一个圆满的休止符。

  一年后的8月22日,在陕西省十三运会闭幕式上,本来被安排在花车上与其他两名队员绕场一周的田亮,却选择了缺席。“这次比赛的主角是他们,那些省队的队员们,而不是我,我没有比赛。接受欢呼的,应该是他们。”田亮平静的话语中透着几许惆怅。

  田亮记得最清楚,一年前国家体育总局局长刘鹏亲自到陕西观看他的训练,并送给他三句话:“心无旁骛,好好训练,瞄准08。运动员一定要靠自己的运动成绩说话,不要让自己受到外界太多的干扰”。一年后的今天,国家队依然没有任何关于他回归的召唤,各种大赛依然活跃着林跃、周吕鑫、火亮等一干小鬼的身影。

热点事件
西安文理学院校门造价888万引发网友指责(图)
学分没修够 西安邮电学院336名学生被劝退学
幼女西安街头卖艺表演 是谁在导演这场戏(图)
玄奘之路考察队今启程 玄奘顶骨舍利首次瞻礼
四人冒充警察 把一女士拉上车轮奸并抢劫(图)
西安商家招聘出奇招 10名乞丐举牌聘美女(图)
陕西卫视美女主持柳岩(组图)
国家公务员考试今日起报名 陕西将招录2270名

  一块最具有含金量的全运会金牌,并没有为田亮的命运赢来多少转机。不但他,就连雅典奥运会冠军胡佳,也因为有伤在身,一次次地坐在冷板凳上。中国男子跳台的青春风暴,已经彻底走进“后田亮时代”。这次在多哈的亚运会,自然也不会有田亮的身影。

  目前,林跃、周吕鑫、火亮、张宸这四位小将在世界杯以及国际跳水大奖赛等赛场表现出惊人的实力。对此,田亮显得很豁达:“我宁愿是在赛场上被年轻选手取代,那样我会很高兴地退役。我不参加北京奥运会没有关系,只要最后这块金牌被中国人拿了!中国跳水没了田亮,还有别人。”

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  2005年初,田亮刚被国家队开除的时候,国家跳水队领队周继红的表态是:“田亮不是受害者,我们开始其实对他够宽容了,在罚回省队前,无数次给他警告,给了他无数次的机会,但他始终没有把握住,最终只有把他调整回省……我们不把全运会的成绩和回归国家队挂钩。一开始,他离开国家队就不是因为成绩,所以,现在也不会因为他水平高,就能回来,我们不能给其他队员树立负面典型。”

  但随后,周继红的态度有了松动的迹象:先是将被调整回广东省队的奥运冠军、跳台名将劳丽诗召回,接着,又主动在公开场合谈论田亮,“从2007年上半年开始,跳水将开始奥运会选拔工程。包括田亮在内的所有选手,都有机会。”

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板