您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

领导委婉措辞 田亮自爆遭国家队开除内幕(图)
http://xian.QQ.com   2006年10月11日08:44   《最亮的十米》
第 1 2 3 4 5

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

领导委婉措辞 田亮自爆遭国家队开除内幕(图)

  我从来没有经历过这么大的事情,当那个消息变成人人议论中的事实,我被意外打懵了……

·
·
·
·
·
·

  “我一点都不想退役!偶尔我会闪过退役的想法,但我还是坚持下来了,既然是运动员 ,就要坦然面对失败:这就是比赛,这次我输了,下次我还会再赢回来。”

  05年1月31日,俄罗斯泳坛巨星、有“沙皇”之称的波波夫在瑞士圣莫里茨宣布退役。在告别仪式上,这位33岁的泳坛传奇人物两眼饱含热泪,当众宣布:“一切都结束了,对于是否退役,我在奥运会后经过了很久时间的挣扎,但是看到俄罗斯后起之秀们的精彩表现之后,我终于下定决心退役。”

  电视画面中,在场的荷兰名将德布鲁因泪光盈盈;澳大利亚的大脚鱼雷索普郑重地赠送给波波夫一块金表留念;美国神童菲尔普斯也称“能与伟大的波波夫同场竞技,是我的荣幸”。

  看到波波夫平静的表情,我感慨万千:虽然我是跳水,他是游泳,我俩从没同场竞技过,但也有渊源:2000年悉尼奥运会,作为国际奥委会运动员委员会代表,波波夫正是授予我10米台金牌的那个人!当这位具有优雅气质和王者风范的泳坛巨人站在我面前,为我戴上金灿灿的金牌、我的第一枚奥运金牌时,我心中充满了敬意:他还是名在役运动员,还在参加悉尼奥运会的比赛,竟然可以为我颁奖!有朝一日,我要是也能像他这样成功就好了。

  从不言退的常青树波波夫退役了,不想退役的我却回到了省队……我不禁假设,要是雅典奥运会后,我也像波波夫这样痛快地宣布退役,如今会是什么情景。

  我为什么不说退役?为什么不选择急流勇退?记得比赛结束后我面对媒体的采访时,是这样说的:“本来我准备这届奥运会上夺得两枚金牌后就功成身退。但是现在我只拿到了铜牌,我不甘心。我要继续努力,争取参加北京奥运会。”

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板