您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

领导委婉措辞 田亮自爆遭国家队开除内幕(图)
http://xian.QQ.com   2006年10月11日08:44   《最亮的十米》
1 2 3 4 5

  这是我当时的想法,本想以胜利作为25岁生日礼物,用两块雅典奥运会的金牌为跳水生涯画上句号,那块铜牌确实让我不甘心,因为那天我是在前两个动作领先的情况下,在中间三个动作的技术处理上不够完美,虽然最后一跳发挥不错,但已经回天无力了。我告诉自己:那只是一场比赛,上百场比赛中的一场,我相信自己的实力,只要我在,金牌就会是我的!更重要的是我还热爱跳水,想继续为国争光,为陕西做贡献!毕竟,奥运会也只是一次比赛,一场被赋予了无限意义的比赛,其实质仍然是比赛。我赢了那么多场,输一次、两次不算什么,我的跳水生涯不能以失败告终。

  现在经常有些人问我,什么时候有过想退役的念头?说实话,我一点都不想退役!偶尔我会闪过退役的想法,但我还是坚持下来了,既然是运动员,就要坦然面对失败:这就是比赛,这次我输了,下次我还会再赢回来。

  一句话,继续跳水,并不在于我是否拿下了雅典奥运会这两块金牌,是否成就双冠王,不管怎样,我都想努力到2008!参加能够在家门口举行的北京奥运会,是我最大的动力,我一点不想退役!即使自从05年以来,我遇到了不少坎坷,还有来自各方面的误解,但丝毫没有磨灭我想参加北京奥运会的愿望,相反,这个愿望更加强烈了。

  致命打击

  “和睦生活了这么多年的大家庭,突然间把我扫地出门,父母兄弟姐妹都不要我了!真是想不通……我被这个意外打懵了!这比以前比赛跳砸了的情况要严重得多!”

  以前,我从来没有咳嗽超过三天,可是05年的这一次咳嗽,症状竟然持续了近两个多月还没有好!也许这一切都是因为受到了致命打击吧。

  05年1月26日,游泳中心召开新闻发布会,宣布“田亮出现了过多参加商业活动等问题……田亮作为一个体育明星,为跳水项目的发展也做出了自己的贡献,在社会上有较高的知名度,但越是名人,要求应该越严。作为一个公众人物,应该时刻注意自己的形象。在这个过程中,中心和队里做了大量工作,但是没有得到应有的效果。他的做法已经严重违反了总局的有关规定和队规队纪,对跳水项目和队伍的管理带来了不良影响,也对备战2008产生了一些影响,在社会上也产生了负面影响,已不适宜作为国家队的队员。为了严肃队规队纪,加强国家队的管理,决定不再保留田亮国家队队员的资格,调整回省。”

  于是,网络和媒体迅速说我被国家队除名、开除,并列出种种说法,我的手机开始疯狂地响动,本来还是满格的电量,这一天就没过完就没电了。在西安的诸多记者也火速赶到了跳水馆时刻守候,全都要我表态。我已经不知道该说什么了。

  其实,被调整回省的这个事情我25日晚上就知道了。我们陕西省体育局局长李明华在训练后找到了我,拉了半天家常后,委婉地转达给我游泳中心的意见,但她的用词不是“开除”,而是“调整”。她说,中心主任李桦特意打电话给她通气,说我最近的商业活动多了一些;此外,国家队要求集中管理、集中训练。因为我在休假期间是由国家队和陕西队共同管理,商业活动多了,不能够进行系统的训练,所以先把我的关系调整回陕西队,由陕西队来管理。李局说,李桦主任还特别强调一点:田亮不是开除,不是除名。当时,李局担心我想不开,陪了我一晚上,开导我:“不要紧,只要你抓紧训练、减少商业活动,我们体育局会创造一切条件帮助你回到国家队。你有这个能力,我们相信你……”

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板