您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

民警多方联系寻失主 上海糖酒会客商拿回手机
http://xian.QQ.com   2006年10月13日10:32   西安新闻网-西安晚报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯(记者王彬王健)“西安警察真的很负责任,陕西人实在是没的说,我对这次糖酒会更有信心了。”昨日下午,一位外地客商从民警手中接过失而复得的手机时激动地说。为了躲避民警的抓捕,一名小偷逃跑时扔下一部手机,企图转移民警注意力趁机逃跑,可民警仍旧将其抓获,并多方联系,将手机送还失主。

·
·
·
·
·
·

  10月12日下午3时许,特警8大队民警巡逻至案板街南口时,发现一名男子神情慌张地盯着警车,见到警车放慢速度后,竟快步离开。这一举动引起巡逻民警的注意,两位民警立即下车盘查。该男子撒腿就跑,期间扔下一部三星牌手机,但没跑多远就被民警抓获。当民警询问其手机的来历时,男子支支吾吾地说了半天,才承认是自己在钟楼附近偷来的。

  为了尽快找到失主,民警按照手机上存储的电话号码,用自己的电话逐一打过去询问,打了20多个电话才联系上失主。原来,失主李先生是一位从上海来西安参加糖酒交易会的客商,电话上不仅存有许多重要客户的信息,还包括自己公司电子银行的账号及密码。当他从民警手中接过失而复得的手机时,激动地说:“西安警察真的很负责任,陕西人实在是没的说,我对这次糖酒会更有信心了。”

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板