您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

西安高新区观看手机电影试映 观众反映不一
http://xian.QQ.com   2006年10月15日11:23   新华网

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

新华网陕西频道10月15日电(记者谢方芳)一场规模不小的手机电影试映14日晚在西安高新技术产业开发区举行。数千名市民首次通过幕布墙投影看到了用手机拍摄的电影。除了都对这一娱乐方式感到新鲜好奇之外,市民们对观看手机电影反映不一。

·
·
·
·
·
·

作为中国西安首届手机电影盛典的系列活动之一,14日晚的手机电影试映吸引了大约2000名西安市民观看。试映由一阵手机铃声拉开序幕,《猎物》《洗枣》《纲丝》等数十部影片依次上演。这些手机影片时长都在10分钟以内,有的拍摄手法另类,有的情节巧妙诙谐,内容以表现现实生活居多。

现场工作人员介绍说,组委会从300余部手机电影中挑选出184部在官方网站上播放。14日和15日两晚将试映60部手机影片。试映将进行网上直播,网民可以通过手机短信来投票和评论。

首次观看手机电影让一些年轻人兴奋不已。从安徽到西安打工的朱先生说,没想到手机也能拍电影,而且效果比自己想像的好得多。西安信息技术学院大二学生张瑞娜表示,手机电影最大的好处是能随时构思并拍下生活点滴,有机会自己也想尝试。在试映现场,不少人拿出自己的手机对影片进行拍摄,其中也不乏中年观众。

试映开始不到10分钟,就有一些市民陆续退场。有人抱怨效果太差,也有人认为手机电影应该拿手机来播放才能名副其实。大约六七部影片放完时,已经有近一半观众离开了现场。市民康先生说,手机电影虽然拍起来方便,但是看起来没有传统电影画面流畅。另一位姓宋的市民认为,手机影片情节粗糙,感觉没意思。

西安高新区数字园发展中心主任吕东国表示,手机电影作为一种正在发展的创意产业,对大多数人来说还是个新鲜事物。他们希望通过这样的展映来唤起大家对创意产业的关注。

中国西安首届手机电影年度盛典由西安市委宣传部、西安高新区和北京中博传媒等单位主办。盛典期间将举办手机电影作品展示评比、导演秀、主题论坛、颁奖晚会等一系列活动。(完)

热点事件
西安文理学院校门造价888万引发网友指责(图)
学分没修够 西安邮电学院336名学生被劝退学
幼女西安街头卖艺表演 是谁在导演这场戏(图)
玄奘之路考察队今启程 玄奘顶骨舍利首次瞻礼
四人冒充警察 把一女士拉上车轮奸并抢劫(图)
西安商家招聘出奇招 10名乞丐举牌聘美女(图)
陕西卫视美女主持柳岩(组图)
国家公务员考试今日起报名 陕西将招录2270名

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板