您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

黑作坊养六条狗“看门” 工商执法“没办法”
http://xian.QQ.com   2006年10月27日08:22   三秦都市报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯(记者 郭晓蓉)“我们这里垃圾坑旁的破旧民房里有一处豆制品黑作坊,什么证照都没有,卫生条件特别差,已经存在有一年多了。”昨日,西安市木塔寨村一村民向记者反映说。记者到现场证实后拨通了雁塔分局太白南路工商所的电话,工商所两名工作人员到现场后看到大门紧锁,说了句“回头我联系一下房东”便离开了现场,工商所工作人员离开后,里面的人又打开了大门,继续加工“黑”豆制品。

·
·
·
·
·
·

  昨日13时许,记者接到反映后来到西安市木塔寨村北边,找到了位于一条小道内的黑加工点,里面有几条狗,此时一辆装载着整袋黄豆的小卡车正在向作坊里卸黄豆。门口堆着许多豆渣,上面爬着苍蝇,破旧的房子里非常昏暗,一进作坊,一股臭味扑鼻而来,一名男子光着上身正在加工豆制品。

  记者询问经营者是否有相关证照,一名男子说“正办着呢”,并拿出了一份卫生许可证申请书,记者看到上面的申请日期为2005年3月8日,负责人为魏某。随后记者找到了魏某,魏某说,因为作坊旁边有一个大垃圾坑,再加上环境卫生差,卫生许可证一直没有批下来。13时50分,记者拨通了雁塔分局太白南路工商所张副所长的电话,张副所长称:“我们去查了两次了,关键是狗在呢,我们进不去,有一次敲了一个小时的门,出来了六条狗,给人好说话,给狗就没办法说。”随后,张副所长表示马上派人过去。

  半小时后,工商所两名工作人员到了现场,此时,黑作坊大门紧锁,负责人魏某站在大门外六七米远处,一名工商人员走过去和魏某站在了一起,另一名工作人员和记者来到了大门跟前,往里看了看说:“回头我找一下房东吧,叫房东让他们搬走。”随后工商所人员便离开了现场,记者离开现场不久后返回,发现黑作坊大门又打开了,里面仍在加工豆制品。

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板