您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

温哥华鬼魂游
http://xian.QQ.com   2006年10月27日11:06   新华网
1 2 页

  在一阵响彻霄汉的爆竹之后,终于听到了门铃声,来者是三个UBC的大学生,用油彩画了大花脸,他们彬彬有礼地说:"Happyhalloween"--万圣节快乐。我给他们发了早就准备好的糖果,他们笑嘻嘻地说声"谢谢"便走了。

  紧接着来的是邻居的小孩,有的七、八岁,小的只有四、五岁,他们结结巴巴说着万圣节的套话:"Trickortreat"--捣蛋还是款待万圣节的习俗是,小孩上门,一定要给糖果招待他们,否则孩子们可以恶作剧:在门窗上涂鸦或践踏门前花草。我热情地给他们发了糖果,并挥手向站在庭园边的孩子们的家长打着招呼。

  款待了几批小客人后,我便到街上走走。这里是住宅区,街道两旁都是一幢幢独立的式样各异的二层楼小洋房,前面都有一个敞开式的草坪花园。此时家家灯火通明,每家的门窗都贴有骷髅、鬼脸等凶物,阳台或门外台阶上,都放着南瓜鬼头灯,有的人家还在门窗上挂着用丝绵拉成的蜘蛛网,有的则在门口摆一个真人大小的魔鬼模型,或在门口堆着树叶杂物,里面伸出一条腿或两只脚,样子好不怕人。有一户人家从门厅到台阶共放了十三只南瓜鬼头灯,样子的是阴曹地府的摆设。许多人家还大放狂风暴雨雷鸣霹雳鸟兽怪叫的恐怖音乐,营造地狱气氛。

  路上"鬼影憧憧",一簇簇招摇过市,大多是父母领着的孩子,都穿着奇装异服,都画着大花脸或带着面具,大人也像孩子一样化了妆,但上门乞讨的是孩子,大人都远远站着让孩子自己走过去敲门讨糖讨钱--大多给硬币,丢入孩子胸前挂的小盒子里,这盒子第二天送交学校或幼儿园作为捐款。

  邻街有一帮孩子在奔跑、在尖叫,胡闹也止于此。没有人捣蛋、没有人作乱,万圣节之夜尽管鬼气十足,但无惊无险,到处是欢声笑语,充满了人情味。这是孩子们的社交节日,这是大人施爱孩子的时刻。

  为什么要设一鬼节,好好的人不去做,偏偏要去做鬼我想,这大概除了让孩子们学会与陌生人打交道外,还让孩子们从小就得到心理锻炼--鬼都做过了,世上还有什么可怕呢.

[责任编辑:aymsslong]

上一页
[1] [2] 页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板