您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

都市万圣节
http://xian.QQ.com   2006年10月27日12:21   腾讯星座
第 1 2

都市万圣节

  万圣节的深夜,行走夜店的勾魂死使与红角魔头,披上黑袍,拿着弯刀,滴血的面谱,把深圳的白领女子吓得又喊又叫,却又兴致高昂。

·
·
·
·
·
·

  万圣节那夜,我专程到深圳,看看这个西洋节日,怎样与深圳白领的生活交织在全球化的大潮之内。

  往酒吧的电梯内,遇到三个白领丽人。看得出,她们下班后,换掉工作服,穿上贴身性感的时装,薄施脂粉的脸上还抹了闪闪金粉。高瘦的那个问:“你今天练习了英语没有?”旁边的那个爽快答道:“Ofcourse(当然)!”

  学英语泡酒吧趁洋鬼节,西化生活的符号,一种时尚欲望的惬意感受。

  电梯门一打开,哗一声,鬼脸鬼爪,猛鬼出笼,吓一跳时也是一阵惊喜。

  “Workhardplayevenharder.(努力工作,尽情享乐。)”酒吧洗手间的墙上有这样一句英语涂鸦。Work-and-spend,工作与消费,城市的文化。为享受人生而努力工作,工作之后要享受人生,把金钱再献给消闲工业。白领一族,日间挣钱,晚上消费。消闲无烟工业的蓝领一族,日间消费,晚上劳动,为城市夜归人炮制万圣节感性世界。

  万圣节当夜,我走访了深圳多间酒吧。小酒吧内,香港老板努力扮鬼脸、做把戏,“教育”顾客鬼节之道。大酒吧内,啤酒商聘请DJ,播放鬼怪音乐,还请求“死使”穿来插去。

下一页
第 [1] [2]
[最新消息] 【西安论坛】 【发表评论】 【  】【关闭

网友意见留言板