您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

校园提前上演恐怖恶搞
http://xian.QQ.com   2006年10月27日13:56   新闻晨报
1 2 页

  多数同学不认同恶搞

  记者发现,最近在校园里实施“恐怖预演”的学生多数没有恶意。“也就是搞搞气氛。”一名参与过“吓人游戏”的男生表示,自己只出于好玩,并没有真正想吓人,而且一般都会当场向对方解释清楚。

  不过,除了少数学生认为这是“善意的玩笑”,可以活跃校园气氛之外,多数学生不满意过分的恶搞。“这些同学应该注意恶搞的程度,万一有人被吓出毛病,责任就大了。”同济大学大三学生小王表示,并非所有的同学都清楚这是玩笑,如此“预演”让人措手不及,如果对方患有心脏病,很可能导致悲剧。

  恶搞造成后果需负责

  上海外国语大学学生处处长王静告诉记者,学生的个人行为如影响到其他学生的学习和生活,包括这种恶搞吓人,学校将发出书面警告,警告超过3次仍不改,学校就可以对其进行处分。王静说,如果此类恶搞导致他人人身或心理上明显伤害,依据相关条例,将要负相关责任,包括经济和精神赔偿。

  “学生们应该多考虑一下别人的感受,吓人的后果也许是难以想象的。”王静表示,这种恶搞可能造成两种伤害,一种是身体上的,比如同学因为害怕而仓皇逃跑摔跤跌伤,危害更大的是精神上的,对方可能因为恐惧过度,造成失眠、不敢出门等状况,更严重的还会在心理上留下阴影,开玩笑的同学不要仅因为好玩而酿成不必要的后果。(林颖颖、宋杰)

[责任编辑:aymsslong]

上一页
[1] [2] 页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板