您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

万圣节鬼片《小岛惊魂》(图)
http://xian.QQ.com   2006年10月27日14:34   腾讯星座
1 2 页

  幕后:

  1999年的一部《灵异第六感》带动了一片心理恐怖片的热潮,一时间冒出一大堆仿制之作。但显然都无法达到《灵》片的水平。而今年的这部《小岛惊魂》有望真正继承它的衣钵,成为这股浪潮中的顶尖佳作。

  和奈特·沙马兰一样,本片的编导亚历桑德罗·阿曼巴也是好莱坞的外籍兵团,看来恐怖片的真高手都来自坞外桃源,美国本土的编导人才在创意能力上都难以与之较量。这位来自西班牙的导演对于大多数人还是个比较陌生的名字,而他如今在好莱坞的发展颇有些平步青云之感。这位仅有5部作品,在国际影展上还可称得上寂寂无名的导演,何以能初来乍到就赢得这部A级制作的机会呢?这还多亏了汤姆·克鲁斯的大力引荐和提拔。

  在阿曼巴的寥寥几部电影中,真正为他赢得巨大声誉的是那部在西班牙极受欢迎的电影《睁开你的双眼》(Open Your Eyes)。这部由佩内洛普·克鲁兹主演的惊悚悬疑片,不仅捧红了这位目前如日中天的美女,还在西班牙国内掀起一片热潮,尤其是得到了青年人的喜爱,并在戈雅奖(相当于西班牙的奥斯卡)上获得多项提名,可谓叫好又叫座。

  当然对于阿曼巴来说,这部电影给他带来的最大好处就是引起了在好莱坞呼风唤雨的汤姆·克鲁斯的注意,克鲁斯非常喜欢此片,他买下了英文的重拍版权,这部名为《香草兰的天空》今年秋天就将问世。而阿曼巴也得到赏识,从而进军好莱坞。这部电影由克鲁斯和尼科尔·基德曼共同拥有的制片公司联合米拉麦克斯投资,去年6月开拍,克鲁斯担任制片人,基德曼主演,曾经是他们夫妻情深的标志。虽然如今克鲁斯夫妇关系破裂,但影片仍然得以顺利完成。

  阿曼巴正好赶上了这趟恐怖片的热潮,而他本人确实在编导方面颇有才华。《睁开你的双眼》一片无论是故事情节的环环相扣、疑云不断,还是惊恐气氛的营造,都有过人之处。正是因为有那部电影声名在前,所以此片也得到多方看好,或许会将这次的悬疑恐怖片热推向另一个高潮。

[责任编辑:aymsslong]

上一页
[1] [2] 页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板