您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

万圣节鬼片《驱魔人》(图)
http://xian.QQ.com   2006年10月27日14:47   腾讯星座
1 2 页

  花絮:

  影片《驱魔人》是根据一起真实事件改编的。十四岁的小男孩约翰是马里兰州一个大家庭的一员,1949年的1月阿姨多萝希突然离奇身亡,从而引发了一连串诡异之事。约翰卧房里的床垫莫名其妙地剧烈抖动,食物开始在房间里飞舞,而卧房里的家具也无缘无故地倒下。当约翰的父母试图与作怪的幽灵接触时,它自称是多萝希阿姨。

  同年2月,奇怪的红色记号开始出现在约翰身上,一位天主教神父尝试为约翰作法,但是他的圣水与十字架似乎只有让情况变得更糟。3月,圣路易斯的大主教指示耶稣会士劳伦斯为约翰进行正式的驱魔仪式。45分钟的仪式每晚进行数次,约翰变得越来越暴躁,他的身上不断出现类似“地狱”的符号并说着无法辨认的语言。3月26日,一切突然变得平静,劳伦斯相信恶灵已经离开约翰。但是在3月31日,恶灵突然通过约翰发出狞笑:我仍在他体内!又经过了数天徒劳的努力,劳伦斯决定去古籍中寻找答案,在翻阅了1870则有关驱魔的报告后,劳伦斯使用了特制的颈链,终于在4月18日,约翰长出一口气:他离开了。当时影片编剧威廉·彼德·布莱迪正在乔治敦大学求学,20年后他据此写出了《驱魔人》这部小说。

  这部影片于1973年在全美公映,在第二年获得10项奥斯卡奖提名,并最终获得2项大奖以及4项金球奖和英国电影学院大奖等。这次华纳公司对影片进行重新包装,将原单声道音轨替换成5.1环绕音轨,并重新进行了配乐。新版影片于去年在英国进行了试映,反响热烈,成为华纳公司在英国市场年度最受欢迎的作品。今年3月,又在美国的一些大学安排了试映,同样大获成功。至此华纳公司下定决心安排影片的全国公映,不过最初是计划在400家影院推出,而目前已增加到600家,并有望达到2000家。

  除了改变音轨、配乐以及对胶片作必要的清洗外,既然是一部导演版的重映片,自然会加入影片最初公映时由于各种原因被删节的镜头。而曾经被炒得沸沸扬扬的女主角恶灵附体做蜘蛛行的镜头这次将公诸于世,当时特技人员为了制作这一镜头颇费了一番脑筋,但是最后剪辑时,导演认为过于惊吓而将之舍弃,这回广大恐怖片迷可有福了。

[责任编辑:aymsslong]

上一页
[1] [2] 页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板