您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

万圣节鬼片《夺魂锯》(图)
http://xian.QQ.com   2006年10月27日14:54   21CN娱乐

万圣节鬼片《夺魂锯》(图)

  每年美国的万圣节(10月底)都是恐怖片大集结的日子,一部又一部侧重感官刺激的影片拿着不多不少的票房,直到2004年,影迷们终于有了他们争相谈论的“斗智型恐怖片”,该片不仅一鸣惊人,而且市场年年有、影迷年年盼。创造这个“小片”奇迹的电影就是《夺魂锯》(Saw)。明天,这个系列的第三集将如期在美国公映。

·
·
·
·
·
·

  小片奇迹愈演愈烈

  2004年,成本仅为120万美元的《夺魂锯》在美国本土拿下惊人的5500万美元票房,海外票房也有4700万美元进账,成为当年最成功的影片之一。次年,制片公司“狮门”再接再厉,推出了《夺魂锯2》,成绩更加不可思议———美国本土8700万美元,海外5700万美元。而且票房口碑双丰收,《夺魂锯3》的问世已经是势不可挡。本集耗资1200万美元,虽然成本比前两集大大增加,但在美国仍然属小成本运作,顺利拿下票房冠军毫无悬念。

  在第三集中,以操纵别人为乐的神秘犯罪大师“竖锯”再次逃脱警察的追捕,和他的新学徒(也是在第一集中从他手下逃出生天的幸存者)阿曼达共同策划新的连环命案。他们的下手对象是在医院工作的女医生林,一天夜班后,林被阿曼达绑架,带到荒郊野外一处废弃的厂房里。藏在此处的“竖锯”已经卧床不起,奄奄一息。林的任务是必须让“竖锯”活到另一个受害者杰夫完成他的任务,在与时间赛跑的生死游戏中,林和杰夫被更大的阴谋笼罩着……

  从剧情上看,《夺魂锯3》虽然继续走“斗智”路线,但也做到了恐怖片“更血腥、更刺激”的赚钱标准,影片连续六次送审MPAA(美国电影协会)希望拿下R级的分级,但每次都以“NC-17”的结果告终,第七次才如愿以偿。

  染血海报火上浇油

  据导演介绍,这一集的剧情主要受惠于《夺魂锯》系列Fans在网站上的讨论,像前不久造成话题效应的《航班蛇患》一样,《夺魂锯3》也是靠与普通影迷互动达到先声夺人的效果。

  有趣的是,影片在市场宣传上也出了奇招,片方印制了1000张“染血”海报,每张20美元,销售所得全部捐给了美国红十字协会。片中恶魔“竖锯”的扮演者托彬·贝尔还捐献了自己的两小瓶鲜血,混合进印刷用的红墨中。这1000张“染血”海报的第一张用来公开拍卖,海报上有剧组全体人员的亲笔签名。

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板