您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

万圣节看鬼片《三更之饺子》
http://xian.QQ.com   2006年10月27日15:20   QQ论坛
第 1 2

万圣节看鬼片《三更之饺子》

  简介

·
·
·
·
·
·

  《三更之饺子》

  导演:陈果

  编剧:李碧华

  监制:陈可辛

  摄影:杜可风

  美术指导:奚仲文

  主要演员:杨千桦 梁家辉 白灵

  距离我家不远的地方,有个饺子馆。到了吃饭的时间,就会人满为患。一走上楼梯,迎面可以看见占了整整一面墙的“饺子简介”,细数这个品牌的饺子如何源远流长。我常常走路到这里吃饺子,每次选择一两个品种。北方人说“好受不如倒着,好吃不如饺子”,家里人每次鼓励我多吃,还要说“来一个元宝饺子”,据说是讨口彩,有恭祝发财和万事圆通的意思。

  因为《三更》的第二部《饺子》,我再也不能吃饺子了。经过那家曾经给很多居住在这附近的朋友隆重推荐过的饺子馆,偏过头去不看那招牌,真够夸张。

  从来不怕看恐怖片,家里的影碟中有过“史上最恐怖电影前十名”和那些“反感、呕吐指数”被打了满分的“经典”,居然都不及这部《饺子》———我以每次下定决心坚持十分钟的速度,到现在才勉强看完。

下一页
第 [1] [2]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板