您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

最美女鬼小倩
http://xian.QQ.com   2006年10月27日15:57   QQ论坛

最美女鬼

  说起银幕上最美的女鬼,非咱们中国电影《倩女幽魂》里的小倩莫属了。飞起时,长发飞扬、群带飘飘,哀怨时,捧心蹙眉、脱尘婉转,被姥姥欺负时,孤苦无依,被道士追杀时,仓皇失措。一新过去鬼片给人阴森、哀怨、警世的传统,成功地融合古典与现代的新貌,也将这种有武侠、爱情、人鬼的通俗电影拍出一代表作品,让后大量仿制跟拍的风潮难以找出与之抗衡的重量级作品。

·
·
·
·
·
·

  我想有人会说梅艳芳在电影《胭脂扣》里真的是美啊!关锦鹏的《胭脂扣》借着30年代青楼女子与富家大少吞鸦片殉情的传统故事为经,对照30年代与80年代的种种为纬,让梅艳芳饰演鬼一如常人,痴候苦守的女鬼-如花,念兹在兹的在阴间等待情郎到来。全片在张叔平的美术设计、杜可风的掌镜下,处处发散着浓郁的电影感,尤其是30年代繁华近似腐败的前半部,更是观影难忘的吉光片羽。

  《死国》以四国的高知县为舞台,描写古时后所流传下来各种日本神秘的传统习俗,全片充满阴森恐怖的气氛。饰演女主角的栗山千明是由2812名来试镜的女孩当中被选中的幸运女孩,模特儿出身的她在这部描写日本传统民间的种种神社、冥界、结界等传说的电影里,只靠着一种表情及和服装扮,就能让人感受到阴冷的不安感。

  《等着你回来》里头饰演两角的吴倩莲,则是另一位美丽女鬼的代表,也是拿三十年代的幽魂——神秘女作家小柳,附身在现代女子ㄚ头的身上,每当吴倩莲被附身时,那股特异的气质总让男主角梁朝伟神迷不已,这不就跟女孩子化妆前、化妆后的差别吗?

  其实说来说去,女鬼还是中国的美,尤其在摆脱女“人”的身份后,似乎也放掉了许的的矜持、自怜和女“鬼”的身份不仅在外型上轻柔飘渺,摇曳着前世未竟的美丽才是令人着迷的矛盾处吧!

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【西安论坛】 【发表评论】 【  】【关闭

网友意见留言板