您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

可爱有趣的鬼
http://xian.QQ.com   2006年10月27日16:06   QQ论坛

可爱有趣的鬼

  其实鬼也不全然是可怕恐怖的,就像人有好人坏人,鬼也有善鬼恶鬼,每个人小时候都会希望有像《鬼马小精灵》里卡士伯Casper这样的玩伴,一颗圆圆的大头,配上生动活泼的脸部表情,他可以为你做早餐、弄果汁,也可以陪你跳舞玩耍,甚至戏弄欺负女主角的坏同学,卡士伯身上有着善良天真的“鬼”性,即使片中的三只调皮捣蛋的坏鬼,也不会去危害人类,这种有趣又千变万化的小玩伴,相信是许多小朋友童年的梦想。不过可惜的是,片中对于卡士伯小时后的童年回忆有太多着墨,毕竟这样一位会害羞、有勇气的小鬼,真的会让人怀疑他的前世倒底是如何过的?

·
·
·
·
·
·

  《魔鬼克星》里头的鬼就不一样了,虽然有个大魔头坏鬼,可是大部份的鬼还是蛮天真善良的,只是因为有了鬼的外型,变得《姥姥不疼、舅舅不爱》的引发大众的排斥感,其实人有百百种,鬼也有不同款,就像人一样,外表实在是不能当做判断一个人的标准,何况是这群有影无心的鬼呢?

  《僵尸》算是中国的特有产物(国外鬼片比较类似的就是干尸或木乃伊),源自中国传统信仰的僵尸,在经过变形后也会无思考、没有自制力的活死人,可是僵尸在电影里存在的目地往往是带来一连串的笑点,看着僵尸追逐活人,一蹦一跳的前进,再加上道士们的存在所祭出的各式各样法宝,又是桃木剑、乌鸡血、八卦镜、童子尿、太极符等,让僵尸在电影里活像是丑角化身,关于僵尸的种种驱鬼仪式与法术,让僵尸电影有种别种电影所没有的机巧感受,这类电影最具代表性的当然是融鬼怪、动作、喜剧于一炉的《暂时停止呼吸》系列。

  推荐:

  《鬼马小精灵》

  备选:

  1.《暂时停止呼吸》  ★★★★★

  2.《魔鬼克星》  ★★★

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板